-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Farest

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 7723
Комментариев: 374
Написано: 8406


Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом


Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо атору , и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
Понадобится:
Для теста:

  • 250 г муки

  • 25 г какао

  • 100 г сахарной пудры

  • 200 г сливочного масла

  • 2 желтка

  • 0,5 чл.л  разрыхлителя


Для крема:

  • 3 желтка

  • 50 г сахара

  • 20 г муки

  • 200 г горячего молока

  • 40 г кокосовой стружки

Для украшения:

  • кокосовая стружка

  • шоколадный крем

  • шоколадные украшения


Приготовление:


Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку


Перемешала венчиком


Добавила кокосовую стружку. Перемешала


Добавила муку


Перемешала



Добавила горячее молоко


Перемешала хорошо


Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел


Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!


Готовим печенье:

слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску


Взбить хорошо миксером


Добавить желтки


Еще раз миксером перемешать


Добавить какао


Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.


А потом взбиваю до однородности


Добавляем разрыхлитель и  муку. Не всю, половину сначала... 


Ложкой перемешиваю


Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой


Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)


Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания


Затем острым ножом нарезать кружочки


Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится



Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось


Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!


Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько


Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема


Получается примерно 20 таких двойных печенек


Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

  • 200 г слив. масла

  • плитка шоколада

  • сахарная пудра (по вкусу)

  • ванилин


Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.



Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем


Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить



Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!



На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!


Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/561.html
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку