-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Farest

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 7723
Комментариев: 374
Написано: 8406


Тесто на кефире для пирожков в духовке

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ратна Тесто на кефире для пирожков в духовке

Вкус пирожков в духовке зависит не столько от выбранной начинки, сколько от правильно приготовленного теста для данного вида выпечки. Кефирное тесто одинаково подходит как для приготовления пирожков, так и для булочек пиццы и пирогов.

3910396_20120629shaurma_11_1_ (494x385, 131Kb)
Тесто на кефире для пирожков делится на 2 основных вида:
дрожжевое;
бездрожжевое.

Предлагаем вам два рецепта теста для пирожков на кефире в духовке. Каким из них воспользоваться в приготовлении этой выпечки – решать вам!


Замес теста на кефире для пирожков
Рецепт №1. Тесто на кефире для пирожков в духовке (бездрожжевое)

Ингредиенты для теста:
мука пшеничная – 4 стакана;
масло растительное – 150 мл;
кефир – 0,5 л;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ст. л;
сода – 0,5 ч. л.

Начинка любая.

Приготовление кефирного теста:

1. Возьмите подходящую емкость, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в нее в следующем порядке ингредиенты и перемешайте:
кефир;
сахар;
соль;
масло растительное.

2. В полученный состав просейте муку (примерно 3 стакана) и тщательно перемешайте.

3. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (тесто должно быть не очень крутым но и не жидким).

4. Выложите тесто и раскатайте из него пласт (0,8 см).

5. Сверху тесто посыпьте содой (таким образом, следя за тем, чтобы сода была равномерно распределена по всей поверхности теста).

6. Сложите пласт и раскатайте.

7. Еще 2 раза поочередно присыпайте тесто содой и раскатывайте.

8. Накройте тесто полотенцем для того, чтобы оно поднялось (на 20 – 30 минут). 

9. Достаньте тесто и обомните.

10. Сделайте колбаску из теста и нарежьте на кусочки.

11. Раскатайте.

12. Наполните тесто начинкой и защипните края.

13. Смажьте противень для выпечки маслом и уложите на него сформированные пирожки. Верх пирожков смажьте растительным маслом.

14. Духовку разогрейте до 200 C и выпекайте пирожки до подрумянивания.

15. Достаньте пирожки  и дайте им остыть до теплого состояния.

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Рецепт №2. Тесто на кефире для пирожков в духовке (дрожжевое)

Ингредиенты для теста:
мука пшеничная – 3 стакана;
масло растительное – 0,5 стакана;
кефир – 1 стакан;
дрожжи (быстрые) – 1 пакетик;
соль – 1 ч. л;
сахар – 1 ст. л;
сода – 1 ч. л.

Приготовление кефирного теста:

1. Разведите в 1/2 стакана теплой воды:
сахар;
дрожжи.

2. Оставьте смесь в теплом месте (на 15 – 20 минут).

3. Смешайте и подогрейте:
масло растительное;
кефир.

4. Добавьте дрожжевую смесь к кефирной смеси и хорошо перемешайте.

5. В полученный состав добавьте и снова перемешайте:
соль;
муку.

6. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 15 минут.

7. Сформируйте колбаски из теста и порежьте (кусочками).

8. Раскатайте каждый кусочек и уложите начинку.

9. Уложите пирожки на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до румяности.

Пирожки из дрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:19 (ссылка)
Могу вам порекомендовать тесто для пирожков в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку