Тесто на кефире для пирожков в духовке |
Вкус пирожков в духовке зависит не столько от выбранной начинки, сколько от правильно приготовленного теста для данного вида выпечки. Кефирное тесто одинаково подходит как для приготовления пирожков, так и для булочек пиццы и пирогов.
Тесто на кефире для пирожков делится на 2 основных вида:
дрожжевое;
бездрожжевое.
Предлагаем вам два рецепта теста для пирожков на кефире в духовке. Каким из них воспользоваться в приготовлении этой выпечки – решать вам!
Замес теста на кефире для пирожков
Рецепт №1. Тесто на кефире для пирожков в духовке (бездрожжевое)
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная – 4 стакана;
масло растительное – 150 мл;
кефир – 0,5 л;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ст. л;
сода – 0,5 ч. л.
Начинка любая.
Приготовление кефирного теста:
1. Возьмите подходящую емкость, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в нее в следующем порядке ингредиенты и перемешайте:
кефир;
сахар;
соль;
масло растительное.
2. В полученный состав просейте муку (примерно 3 стакана) и тщательно перемешайте.
3. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (тесто должно быть не очень крутым но и не жидким).
4. Выложите тесто и раскатайте из него пласт (0,8 см).
5. Сверху тесто посыпьте содой (таким образом, следя за тем, чтобы сода была равномерно распределена по всей поверхности теста).
6. Сложите пласт и раскатайте.
7. Еще 2 раза поочередно присыпайте тесто содой и раскатывайте.
8. Накройте тесто полотенцем для того, чтобы оно поднялось (на 20 – 30 минут).
9. Достаньте тесто и обомните.
10. Сделайте колбаску из теста и нарежьте на кусочки.
11. Раскатайте.
12. Наполните тесто начинкой и защипните края.
13. Смажьте противень для выпечки маслом и уложите на него сформированные пирожки. Верх пирожков смажьте растительным маслом.
14. Духовку разогрейте до 200 C и выпекайте пирожки до подрумянивания.
15. Достаньте пирожки и дайте им остыть до теплого состояния.
Пирожки из бездрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Тесто на кефире для пирожков в духовке (дрожжевое)
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная – 3 стакана;
масло растительное – 0,5 стакана;
кефир – 1 стакан;
дрожжи (быстрые) – 1 пакетик;
соль – 1 ч. л;
сахар – 1 ст. л;
сода – 1 ч. л.
Приготовление кефирного теста:
1. Разведите в 1/2 стакана теплой воды:
сахар;
дрожжи.
2. Оставьте смесь в теплом месте (на 15 – 20 минут).
3. Смешайте и подогрейте:
масло растительное;
кефир.
4. Добавьте дрожжевую смесь к кефирной смеси и хорошо перемешайте.
5. В полученный состав добавьте и снова перемешайте:
соль;
муку.
6. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 15 минут.
7. Сформируйте колбаски из теста и порежьте (кусочками).
8. Раскатайте каждый кусочек и уложите начинку.
9. Уложите пирожки на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до румяности.
Пирожки из дрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |