-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Farest

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 7723
Комментариев: 374
Написано: 8406


1 тесто - 3 вида печенья!

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Jea 1 тесто - 3 вида печенья!


Настало воскресенье и я снова делюсь с вами рецептом вкусной воскресной выпечки.
Что может быть лучше, чем аромат нежного песочного печенья с утра по раньше?
Этим запахом легко можно разбудить весь дом! А какое оно вкусное и нежное!
Я вообще люблю песочное тесто, т.е из него можно сделать много разных видом печенья,
и готовится оно очень просто, даже новички на кухне без проблем справятся.






Нам надо:
для теста.
750гр сливочного масла
1 кг муки
330 гр. сахарной пудры.

для школадных.
80 гр. какао-порошка для выпечки
80 гр молочного шоколада

для "коржиков".
80 гр. изюма
50 гр. грецких орехов
50 гр. миндальных орехов
1 чл. л ванильного сахара


Приготовление:
Духовку разогреть на 175-180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Взбить вместе масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Добавить муку и хорошенько вывешивать тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным.
Разделить тесто на 3 части.
В первую добавить какао-порошок и перемешать в ручную.
Во вторую добавить изюм, предварительно замоченный в теплой воде, мелко порубленные орехи
и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Третью часть оставить такой, какая она есть, добавив лишь пару капель ромовой эссенции.


1. Шоколадное тесто разделить пополам. Из одной части скрутить "колбаски" диаметром 0.5 см,
и "сплести" 2 такие колбаски между друг другом. Выложить их на противень и выпекать в духовке 10 минут.
В это время на водяной бане растопить плитку шоколада и готовое печенье слегка полить шоколадом сверху, или
окунуть их краешек в топленый шоколад. Оставить на 2-3 часа охлаждаться.


2. Оставшуюся часть шоколадного теста и простого песочного теста смешать вместе в кондитерском шприце
и сформировав в "розочки" выложить их на противень, сверху покрыть яичным белком и выпекать в духовке 8 минут.


3. Из второго теста, которое с изюмом и орехами, сформировать "коржики", покрыть их сверху яичным белком
и выпекать в духовке 10-12 минут.


4. Так же можно сделать очень эффектное печенье, если смешать темное и светлое тесто вот в такие "косички".
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку