Фаршированный перец половинками
|
|
Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:05
+ в цитатник
Фаршированный перец половинками
Понадобится на 1 противень
-
Перец сладкий — 6 (средние) штук;
-
Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г;
-
Рис — 1/3 стакана;
-
Зелень (укроп, петрушка или базилик) — немного;
-
Помидоры — 2 штуки (средние);
-
Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
-
Сыр твердый — 100 г;
-
Растительное масло — 1/2 столовой ложки;
-
Сметана — 6 столовых ложек;
-
Соль — по вкусу.
-
По желанию в фарш можно добавить чеснок — зубчик (натереть или порубить мелко).
Приготовление:
-
Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, дать обтечь.
-
Приготовить фарш из свинины и говядины (или куриного филе) в соотношении 1:1. Либо использовать готовый фарш.
-
С помидоров срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые помидоры мы тоже нафаршируем и запечем), порезать вынутую мякоть на мелкие кусочки.
-
Перцы помыть и почистить от зерен и перегородок, разрезать на 2 части вдоль, обсушить бумажным полотенцем.
-
Зелень мелко нарезать.
-
Сделать начинку для перца: смешать фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью.
-
Добавить соль и перец.
-
Смазать овощи маслом и посолить: пустые помидоры и половинки перца посолить изнутри и смазать внутри и снаружи растительным маслом.
-
Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания.
-
В половинки перцев положите начинку, сверху — по 1 столовой ложке сметаны, а потом — посыпать сыром (натертым на крупной терке).
-
То же самое проделать с помидорами, накрыть их срезанными частями (как крышечкой). Посыпать помидоры сыром не обязательно, крышечка предохраняет начинку от высыхания.
-
Духовку нагреть до 200 градусов, запекать перцы до появления мясного запаха и румяной корочки из сыра.
Метки:
фаршированый перец
перец фаршированый половинками
фаршированые половинки перца
Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-