Цитата сообщения МирАлин
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог
На 8 порций:
Для теста
Яйца — 1 штука
Мука — 1 стакан
Сметана — 2 столовых ложки
Соль — 1/3 чайная ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Для начинки:
Яблоки — 6-8 штук
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 грамм
Пудра сахарная — 1 столовая ложка
Способ приготовления
Смешайте яйцо и метану в миске, затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто – оно должно получиться довольно крутым.
Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Разъемную форму для пирога смажьте маслом, на дно постелите кружочек бумаги для выпечки.
Тесто разделите на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий «блин» размером с дно вашей формы или чуть больше.
Выложите на дно формы первый пласт теста, смажьте третью растопленного масла (около 25 г). Выложите треть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпьте третью сахарного песка. Таким же выложите еще три слоя. Сверху должен оказаться четвертый пласт теста, смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 190 С. Выпекай пирог около 30–40 минут, корочка сверху должна подрумяниться, а яблоки внутри запечься. По- давайте на стол, посыпав сахарной пудрой.
Совет: этот рецепт можно обогатить, добавив к начинке тертую цедру, изюм и немного молотого миндаля.
Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - Баварский яблочный тарт
Часть 2 - Пирог из слоеного теста с яблоками
...
Часть 9 - Шарлотка - модернизированный пирог с яблоками
Часть 10 - Тосканский кукурузный пирог с яблоками
Часть 11 - Слоеный яблочный пирог