-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fantazerka_urala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 5055
Комментариев: 135
Написано: 5232


Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно!

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно!

Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно!

5177462_original (700x393, 134Kb)

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто.

Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Молоко – 100 мл.

Вода – 100 мл.

Яйцо – 4 шт.

Мука – 140 гр.

Сливочное масло – 80 гр

Соль – 1/2ч.л.

Крем:

Молоко – 600 мл.

Сахар – 160 гр.

Крахмал картофельный – 50 гр.

Сливочное масло – 200гр.

Сок лимона – 1/2лимона

Яйцо – 2 шт.

Ванилин – 0,5 гр.

Сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.

Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.

Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Выпекаем второй корж.

Приготовим крем.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.

В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.

Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.

Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Посыпаем сахарной пудрой.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



 

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка
Кулинарная книга/торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку