-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fantazerka_urala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 5013
Комментариев: 135
Написано: 5190


Мамулины помидорки (сухой посол).

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Мамулины помидорки (сухой посол).

Моя мама очень любила солёные помидоры и  частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно  ароматные. Пять минут работы  - и море удовольствия.  Рецепт  почти без слов - в картинках. 

 







 


1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не  добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

UPD
По вопросам из комментов я сочла необходимым дополнить следующее:
1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас  помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.
 
источник elaizik 

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Колдуны – очень вкусно
Часть 2 - Паштет с куриной печени и тыквы по-французски
...
Часть 7 - Рецепт-красавец! Фаршированный картофель
Часть 8 - ОЛАДЬИ из брокколи с сыром
Часть 9 - Мамулины помидорки (сухой посол).
Часть 10 - ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ!
Часть 11 - Огурцы по-корейски
...
Часть 23 - Сочный и мягкий заливной пирог с капустой — настоящая палочка-выручалочка
Часть 24 - КАБАЧКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» НА ЗИМУ - лучший рецепт зимней заготовки из кабачков!
Часть 25 - Как вкусно запечь овощи в духовке

Рубрики:  Кулинарная книга/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку