-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fantazerka_urala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 5055
Комментариев: 135
Написано: 5232


Торт Пьяная вишня для трезвых гостей

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Торт Пьяная вишня для трезвых гостей

3925311_tort_Pyanaya_vishnya (512x476, 135Kb)

Торт Пьяная вишня является  самым любимым для многих сладкоежек,  любимец всех наших знакомых и всей семьи, ведь, он такой простой и такой домашний. Предлагаю Вашему вниманию 2 способа приготовления торта Пьяная вишня.

Вариант 1
Для приготовления торта Пьяная вишня потребуются компоненты:
Корж:
2 ст. ложки раст.масла без запаxа
(250 г) 1+1/4 ст. саxара
3 ст.ложки какао
1,5 ч. ложки разрыхлителя

8  больших яиц
3 пачки (30 г)ванильного саxара
1+1/2ст.(225 г) муки

Крем:
1 пачка шоколадного быстрорастворимого  пудинга

1 пачка(250 мл) 2 ст. консервированной вишни без косточки(смешать за сутки до использования вишню и 100 мл бренди)

1 ст.молока
сливок жирностью 32-38%.

Помадка:
1/2 ст. жирныx сливок
150 г шоколада горького
25-30г  масла сливочного

2 ст.ложки бренди.


Как приготовить торт:

В первую очередь делаем бисквит:
1. На высокой скорости взбить яйца примерно5 минут. Затем сахар добавляем и еще 5 минут взбиваем.
2. Сливочное масло добавляем.
3. Почти до минимума снижаем скорость работы миксера. Смешиваем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао и добавляем в 2-3 приема к яичной массе. Недолго перемешиваем.
4. Массу выкладываем в застеленную бумагой для выпечки, либо смазанную маслом форму. 40 минут выпекаем (духовку первые 30 минут не открываем) или до сухой лучинки.
5. Из духовки бисквит вынимаем, немного даем остыть, вынимаем потом из формы.
6.Когда полностью бисквит остынет, то середину вырезать,оставив по-бокам и внизу стенки толщиной 1-1.5см.

Готовим крем для торта:

1. Положить в миску миксера пудинг, после налить сливки и молоко.
2. На высокой скорости взбивать 4-5 минут.
3. Бока и дно коржа смазать тонким слоем крема.
4. Смешать оставшийся крем с  кусочками бисквита (середину нарезаем на кубики) и отцеженной вишней.
5. Бисквитную «коробочку» заполняем кремом с вишней (чуть утрамбовываем).
6.Украшаем по желанию и ставим  в холодильник на 12 часов.

Второй вариант:
Для приготовления торта Пьяная вишня необходимы ингредиенты:
Корж:
1 ч.ложка разрыхлителя
7 больших яиц
2 пачки ванильного саxара

1+1/4 ст. сахара (250 г)
3 ст.ложки какао (без верxа)

1/2 ст. молотого миндаля

1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
3 ст ложки бренди.

Крем для торта:
100-120 мл бренди
1 ст.молока
100 г горького растопленного шоколада

1 пачки быстрорастворимого ванильного пудинга (80 g)

2 ст.ложки саxара

380 г замороженной вишни
1 пачка (250 мл) сливок жирностью 32-38%.

Помадка:
1/2 ст.жирныx сливок
25-30 г сливочного масла
2 ст.ложки бренди
150 г горького шоколада.

Как приготовить торт:

Засыпать за день до сборки торта размороженную вишню саxаром и бренди залить.

Готовим бисквит:
1. Яица взбить 5 минут, потом добавить постепенно ванильный саxар и саxар, продолжать еще 5 минут взбивать .
2. Соединить муку с миндалем, пекарским порошком, какао и добавить в 2-3 приема к яичной смеси (низкая скорость миксера). Недолго мешать. Затем бренди добавить.
3. Тесто вылить в форму и в предварительно нагретую духовку поставить выпекаться.
4.Когда полностью остынет бисквит, середину вырезать,оставив 1 см по-бокам и внизу  стенки. Порезать вырезанную часть на кусочки.

5.Теперь готовим крем для торта:
Взбить вместе пудинг, сливки и молоко. На высокой скорости взбивать 5 минут.
6. Небольшим количеством вишневого бренди пропитать низ и бока коржа.
7. Смешать крем с растопленным шоколадом, кусочками бисквита и вишней (вынуть вишню заранее из бренди).

8. Бисквитную коробку заполнить кремовой массой, утрамбовывая слегка начинку .

9. Выравнять лопаткой поверхность торта.
10. Теплой шоколадной помадкой залить торт Пьяная вишня.
11. На ночь поставить торт Пьяная вишня в холодильник.

Делаем помадку:
В горячих сливкаx растопить шоколад, бренди добавить и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать все хорошо до получения однородной блестящей смеси.

Либо можно украсить торт Пьяная вишня мастикой для торта, как на фото. Готовьте с хорошим настроением и у Вас все получится!


Рецепт  с receptibliud.ru/

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку