-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fantazerka_urala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 5055
Комментариев: 135
Написано: 5232


Потрясающий пирог который готовится за десять минут!

Среда, 16 Октября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Потрясающий пирог который готовится за десять минут!

Вот рецепт:

 
  1. 1Песочное тесто: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сазара, 2 яйца.
  2. 2Начинка: 500 г свежей черники, немного сахарной пудры.
 
 
Ниже — фото отчет, наглядно показывающий, как делается торт. На все про все минут 10, но прибавьте 30 на ожидание в холодильнике и еще 15+20+5 минут на духовку. 
 
 
Мелко нарезаем масло в муку и быстро растираем руками до появления крошки:       

1 из 3


 
Яйца смешиваем с сахаром и растираем добела. Можно руками, а можно миксером:
 
Делаем в крошке углубление, выливаем туда яично-сахарную смесь и все аккуратно перемешиваем. Можно добавить чуть-чуть воды, но мне не потребовалось: 
 
Скатываем колобок и кладем на полчаса в холодильник. Вынимаем, раскатываем тесто на смазанную маслом форму. Протыкаем дно в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднималось пузырями («Начинка не протечет, не бойтесь!» — говорит тут Геля и я подтверждаю: не течет). 
 
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 10–15 минут. Вынимаем, кладем сверху чернику и снова в духовку — еще на 20 минут:
 
Да, в чернике нет сахара — но его достаточно в тесте, а савойские черничные торты кисловатые, с естественным вкусом ягоды. Выключаем духовку, посыпаем торт сахарной пудрой и — терпение! — оставляем в духовке еще минут на пять.
Ягоду можно заменить на любую другую которая есть под рукой! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку