Шоколадный торт с маскарпоне
Ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Сахар 1 ст.
Мука неполных 2 ст.
Какао 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Молоко 100 мл.
Крутой кипяток 150 мл.
Для шоколадного крема:
Шоколад 150 г. (у меня 100 г горького и 50 г молочного)
Сливки жирностью 36% 300 мл.
Маскарпоне 250 г.
Сахар по вкусу (неполный стакан)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте миксером с сахаром и растительным маслом.
2. В полученную массу добавьте порошок какао, соду и молоко, перемешайте.
3. Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и перемешайте.
4. Добавьте в тесто крутой кипяток.
5. Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, или выложите в чашу мультиварки. Форму необходимо смазать растительным маслом и посыпать мукой.
6. Выпекайте корж до готовности в разогретой до 200 градусов духовке (примерно 40 минут), серединку бисквита проткните деревянной палочкой и если она сухая, то бисквит готов. Либо же приготовьте этот шоколадный бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (лучше ориентируйтесь на свою мультиварку и через 50 минут проверьте готовность бисквита сухой палочкой).
7. Готовый бисквит извлеките их формы и полностью остудите, затем разрежьте на три равных коржа.
8. Для крема в небольшую кастрюльку вылейте сливки и положите кусочки шоколада. Растопите шоколад на огне, перемешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.
9. Полученную шоколадную массу немного остудите, она должна быть слегка теплой, а затем взбейте при помощи миксера с маскарпоне. Если крем получился жидким, то уберите его в холодильник на 30 минут, а затем повторно взбейте миксером.
10 Прослоите готовым шоколадным кремом коржи, укладывая их друг на друга.
11. Уберите шоколадный торт в холодильник на пару часов, украсьте по желанию и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Найдено в сети.