Салат "Нежинский" - консервируем со смаком) |
Наверное, у каждой из нас бывало, что огурцы, которые мы планировали на консервацию, оказались горькими. Что делать? Первое - не паниковать, а второе - закатать в банки вкуснейший салат по этому рецепту.
Если срезать кожуру из огурчиков и сделать этот салат , то горчить не будет 100%, это проверенно годами, какими бы горькими они не были, в этом рецепте горечи совсем не слышно)))
Ингредиенты:
Получается приблизительно около 5 литров.
Способ приготовления:
Огурчики хорошенечко моем, очищаем от толстой шкурочки. Нарезаем соломочкой, или колечками. Лучок режем соломочкой, можно даже нарезать его колечками или полукольцами. Хорошенько перемешиваем. Оставляем все это на 4 часа, чтобы огурцы дали сок. В кастрюлю наливаем наше растительное маслечко, уксус, добавляем сахар, соль, черный перчик горошком. Доводим все это до кипения, выкладываем сразу огуречную массу. Кипятить все это нам нужно около 4-5 минут. Как только наши огурчики поменяют цвет с зелененького на оливковый сразу нужно немедленно снять с огня, и после этого разложить горячим в баночки. Закататываем и наш салатик на зиму готов! Приятного аппетита. мои дорогие! Вкусного вам "Нежинского".
А для того, чтобы готовить на кухне было вдвойне приятнее - украсьте ее приятными мелочами - красивыми скатертями, милыми картинками или симпатичными салфетками. Все это, причем, потрясающего качества вы всегда найдете на сайте http://gobelen-rus.ru по очень хорошей цене. Кстати, здесь вы найдете множество вариантов гобеленов, портьер, покрывал и другого текстиля для уюта во всем доме!
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |