-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fanda1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 3321
Комментариев: 51
Написано: 3406


Вкусная капуста на зиму

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения х_Люся_х Вкусная капуста на зиму

4862867_perecfarshirovanniikapystoi300x225 (300x225, 20Kb)http://hosdom.ru/vkusnaya-kapusta-na-zimu/

Друзья. Вот и настало время зимних заготовок. Сегодня мы поговорим о капусте – самом распространённом и не менее полезном овоще, произрастающим в наших широтах. О полезных свойствах капусты мы уже говорили, теперь поговорим о её непревзойдённых вкусовых качествах, а точнее о том, как заготовить капусту на зиму, так что бы она была необыкновенно вкусной и  сохранила все свои витамины.

О капусте квашеной отдельный разговор, рецептов квашения капусты существует великое множество, и до них мы доберёмся немного позже. Ну, а сегодня предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите  раньше наступления зимних холодов:)

Итак:

Болгарский перец, фаршированный капустой.

Ингредиенты:

  • 2 больших головки белокочанной капусты,
  • 25 – 30 шт. болгарского перца,
  • 3-4 морковки,
  • 2 литра воды,
  • 200 г. уксуса,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 лавр0овых листа,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 1 ч. ложка тмина (по желанию).

Приготовление:

Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.

Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.

перец и капуста маринованные на зиму.

 

Салат из капусты с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 2-3 головки белокочанной капусты,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 250 г уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.

Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.

Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.

Простой зимний салат из капусты.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты,
  • 1 литр воды,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 250 г уксуса,
  • специи на выбор и по вкусу.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.

Серия сообщений "рецепты заготовок":
Часть 1 - Квашенные зеленые помидоры
Часть 2 - Помидорки - ежики
...
Часть 40 - Столько всего вкусного...
Часть 41 - Скумбрия домашнего посола
Часть 42 - Вкусная капуста на зиму
Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку