Рецепт картофеля по-французски на сковороде. Все знакомы с этим блюдом, но готовили все, навер...
Быстрый салат с фасолью - (0)Быстрый салат с фасолью. Салатика хочется, а времени нет? Тогда приготовьте этот простой и быс...
Салат из крабовых палочек с корейской морковкой - (0)Салат из крабовых палочек с корейской морковкой. Рецептов с крабовыми палочками много, но возм...
Жирафик крючком - (0)Жирафик крючком Голова 1. Белая нить. 8 вп. 2. Начиная со второй петл...
Очень простой рецепт шоколадного тортика - (0)Очень простой рецепт шоколадного тортика. Если Вы любите очень шоколадную выпечку, тогда знако...
Черемша. Обед из трех блюд |
Черемша. Обед из трех блюд
Божежки мой, да у нас же лето не за горами! Черемша появилась! Мне сегодня повезло - свернула на тайные тропы, туда где сидят в напряженном ожидании разные бабки, страшно похожие на пауков, подстерегающих добычу. Ну эти, которые на ящичках и коробочках раскладывают свой немудреный товар, вроде семечек, зеленого лука, укропчика и редисочки. А у них сегодня обновление ассортимента, дары природы - свежая черемша!
Для нас это национальный продукт, который употребляется тазиками. Еще бы, ведь черемша - сезонный товар, поэтому за месяц мы торопимся наесться впрок на целый год. И никаких сложностей в приготовлении: просто помыть, порезать, чуть присолить, немного потолочь чтобы сок пустила и стала помягче, а потом заправить сметанкой или майонезом, И можно есть ложками! С картошечкой....мммм...
Что вы говорите? Запах? Запах от черемши это да... неподготовленного человека может с ног сбить, а мы ничего, мы любим и запах, если кому не нравится. не стойте рядом, отойдите пожалуйста, у нас тут клуб любителей черемши
И что я вам там говорила про обед из трех блюд? Думаете это первое, второе, третье и компот? Нет... я вам просто расскажу что еще из черемши сделала кроме обычного салата.
Первым делом мытую черемшу надо мелко нарезать
Теперь заглядываем в холодильник. Ага, масло и сыр есть, это хорошо
Нарезанную черемшу чуть присаливаем и немножко толчем, совсем чуть -чуть
В первую порцию добавляем мягкий сыр и все хорошенько смешиваем. Готово!
Теперь второе. Размягченное масло взбиваем, пусть оно станет белым и пышным. И сюда же добавляем черемшу
Чем хороши эти смеси с маслом и сыром, так это тем, что их можно использовать многопланово - и на хлеб намазать, и как соус использовать хоть к мясу, хоть к макаронам. хоть к печеной картошке. А еще они замечательно хранятся в холодильнике, дня 3-4 запросто, только посуду надо герметичной крышкой закрыть или пищевой пленкой обтянуть, ну да, потому что запах - проникновенный и всюду проникающий
А еще вдруг мне захотелось черемши с вареными яйцами и майонезом
Отличное сочетание!
Пока все делала, пару таких кусочков слопала, не удержалась. Просто это замечательная штука - черемша на горбушке свежего теплого хлеба
А вот для эстетов есть эксклюзивное предложение по способу подачи черемшового масла. Впечатляет, верно? Такое и дорогим гостям не стыдно подать
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты КУЛИНАРИЯ/закуски, бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |