Салат с белой фасолью |
Откопала на sem40.ru рецепт салатика по рецепту балканских евреев. Решила попробовать сделать.
Состав:
750 г помидоров, нарезанных кубиками;
1 мелко нарубленная головка репчатого лука;
1/2 не очень острого мелко нарубленного перца чили;
1 нарубленный зеленый сладкий перец без семян;
1 щепотка сахара;
4 нарубленных зубчика чеснока;
400 г консервированной белой фасоли;
3-4 ст. ложки оливкового масла;
натертая цедра и сок одного лимона;
1 ст. ложка яблочного или винного уксуса;
соль и молотый черный перец;
нарубленная свежая петрушка для украшения.
Все перемешать, перед подачей поставить в холодильник. Ей-богу, сделать легче, чем написать.
Я не нашла на базаре перец чили, поэтому купила халапеньо (зеленый острый перец) и порезала его целиком. Уксус решила не добавлять. Фасоли положила чуть больше, чем в рецепте - почти 500 г (две банки), и перца - два. В остальном следовала инструкциям. Получилось очень вкусно и освежающе - самое то для лета. На фото - то, что осталось после ужина для двоих (т.е. из указанного количества ингредиентов получаются четыре полноценные взрослые порции).
Серия сообщений "- вегетарианские блюда":
Часть 1 - Маджадр из булгура с черной чечевицей
Часть 2 - Салат с чечевицой "белуга" и фета
...
Часть 8 - Салат-паста с баклажанами «Вкусная»
Часть 9 - Рецепты из баклажанов
Часть 10 - Салат с белой фасолью
Часть 11 - Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!
Часть 12 - Котлеты из цветной капусты с грибами и сыром
...
Часть 26 - Салат овощной по-корейски
Часть 27 - Готовим экзотический кускус (птитим) с овощами
Часть 28 - Маринованная цветная капуста "Багрянка"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |