-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Потешки
Потешки
22:13 05.02.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕМЬЯ_И_ДЕТИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 10503
Комментариев: 14445
Написано: 25701


КАК СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ 3 (604x589, 57Kb)1. Зелень и овощи нельзя замачивать на длительное время – достаточно промыть под струей воды.
2. После протирания через сито или измельчения на терке нельзя оставлять продукты на воздухе или в тепле – так они еще быстрее испортятся, лучше сразу переложить в посуду для готовки (только не алюминиевую или медную, эти вещества слишком активны).
3. Лучшая посуда для готовки еды – кастрюли под давлением.
4. Добавление разрыхлителя теста, питьевой соды, аммония и других добавок способствует уничтожению витаминов, не говоря уж о том, что некоторые вкусовые добавки просто вредны для здоровья.
5. Вакуумное приготовление консервов в большей степени позволяет сохранить полезные вещества (если сравнивать с другими консервами). Конечно, летом лучше есть свежие продукты, оставив консервы до зимы.
6. Один из самых древних видов обработки пищи – запекание – наиболее полезный. На поверхности продукта появляется корочка, которая не позволяет вытекать соку, продукт остается более сочным и полезным. Но если продукт, например, мясо, положить в духовку влажным, то корочка образуется медленнее и сок вытекает.
7. Обжаривание на решетке – полезнее, особенно для людей, которым не рекомендуется жирная пища.
8. Для приготовления более полезной пищи вместо обжаривания можно припускать продукты в небольшом количестве молока, бульона или сливок в закрытой посуде. За приготовлением таких блюд надо постоянно присматривать, время от времени переворачивать и поливать жидкостью, скопившейся на дне посуды. Все это делается при умеренной температуре.
9. Один из самых полезных способов обработки пищи – тушение. Здесь важную роль для смягчения продуктов играет пар, который возникает при испарении воды из продуктов и воды в посуде. Поэтому вода (бульон) не должна закрывать куски еды «с головой». Утопить пищу – не самый лучший способ ее приготовления.

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Бестселлер 60-ых годов.... ДОМОВОДСТВО
Часть 2 - Зимний уход за кожей рук
...
Часть 14 - Блеск в глазах...??? Это просто...
Часть 15 - 15 способов утихомирить ребёнка
Часть 16 - КАК СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ
Часть 17 - Практическое применение женской магии
Часть 18 - Про самолёты
...
Часть 25 - Как приготовить гхи.
Часть 26 - Мудрые советы сибирской ученой
Часть 27 - Перечень групп химических веществ и субстанций, токсичных для детского мозга

Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 12:35 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку