-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Потешки
Потешки
22:13 05.02.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕМЬЯ_И_ДЕТИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 10682
Комментариев: 14447
Написано: 25883


Влияние цвета продуктов на организм.

Среда, 30 Июля 2014 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения 9 (625x352, 125Kb)Очень часто встает вопрос с выбором продуктов в тех случаях, когда вы находитесь на даче, либо таблица действия продуктов вам недоступна. Это полезно еще тогда, когда следует уточнить выбор продуктов для той или иной конституции. Под конституциями здесь понимаются: вата, питта и капха.

Здесь мы даем небольшое расширение в отношении аюрведических методик, поскольку они лежат в основе традиционной китайской медицины. В отличие от аюрведы китайские врачи усовершенствовали и развили систему, используя ее в отношении тех заболеваний и тех методов терапии, которые более подходили для Китая. В целом в Индии, как мы уже знаем, преобладает капха - дисбаланс (все мы помним тип восточной женщины), поэтому, в основном применяется пряная и острая диеты. Китай больше внимания уделил таким видам терапии как иглоукалывание, массаж. Однако разработанная им система элементов вполне подходит для анализа любых компонент, в том числе и диетических.
Итак. Красный цвет воздействует на работу сердца и тонкого кишечника в смысле повышения их тоничности. Поэтому, все продукты, имеющие оттенок от ярко-красного до бордо, буду действовать на систему сердца и тонкого кишечника, или "систему крови". При этом продукты, имеющие более алый оттенок, воздействуют непосредственно на тонус сердечной мышцы и сосудов. Продукты, имеющие боле темную окраску, больше на тонкий кишечник и кровь (так, молодая вишня - стимулирует сердце, зрелая вишня - тонкий кишечник, соответственно, свекла - нормализует кровь). Объяснение здесь достаточно просто. Красный цвет продуктов объясняется содержанием в них железа, окислы железа всегда имеют красный оттенок.
Белый цвет: легкие-толстый кишечник. Впрочем, проблему употребления творога мы уже обсудили. Дело в том, что система легких стоит сразу за системой сердца в соответствии с китайским учением. Поэтому, сбой в этой системе окажет максимальное влияние, а именно - вызовет ухудшение в системе предыдущей, т.е. сердца. Так что молодой салат, кочерыжки, белая редька, очищенный редис, молодой картофель - все эти продукты стимулируют работу легких и толстого кишечника. Заметим здесь, что их "позеленение" будет иметь эффект вполне обратный - все зеленое стимулирует работу печени и подавляет работу желудка и поджелудочной железы.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье

Понравилось: 4 пользователям

Алллок   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Julyana2013   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ВПК51   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 20:36 (ссылка)
надо же
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку