Цитата сообщения
Как-то раз на курсе был случай – я тогда еще лекции читал. Так вот. Тема «детский диатез» и все курсанты активно пишут(важно…),и вдруг вижу «одна сидит не пишет». Ну я подождал ,да и спросил: «с чего бы это?». Ответ был самый замечательный:»А у моего ребенка диатеза не было…».
Все наши на нее так посмотрели ,она ж даже испугалась. «Я в мае родила и сразу в деревню на парное молоко…» - ну да ,какой уж тут диатез ,на парном молоке да на свежем масле со сметанкой.
Сейчас разработаны ну очень хорошие смеси для детского питания ,но «воз и ныне там». Просто потому ,что до года у ребенка собственного иммунитета так просто нет ,и он получает материнский – вместе с молоком ,биополе такое. Поэтому молоко –живое. И это никаким химсоставом смесей не заменишь. То же и парным молоком. Первые полчаса после дойки оно сохраняет биополе и усваивается полностью ,а пот потом ,остыв эти качества теряет. И усваивается плохо. Это давно знали ,поэтому и применяли простоквашу – кислотность перерабатывает молоко еще до попадания в желудок.
Но опять таки, в «голом виде» простоквашу не пили ,не принято было. А с чем –то ,хлеб ,выпечка ,картошка. А в жаркий летний день ,да в обед, да простоквашки – для улучшения пищеварения ,так самое то.
Так у нас все по другому. Его теперь на ночь ,на тощак «для похудения». Да кислое обмен стимулирует ,но и печень вылетит ,она кислого как раз не очень переносит,это для нее «патогенны вкус»-травмирует ,то еще В «ней Цзин» написано, а это давний трактат по китайской медицине. Мало того – экология среды –да просто наводки электронных приборов они как раз печень в первую очередь и травмируют. И «догружать» ее дополнительно самим скажем так «не слишком умно». Ее беречь как раз надо.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...