А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...
Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...
Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...
"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...
Старинный испанский Лейкетио - (0)Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...
"Базовые" соусы разных стран |
Фруктовые и овощные соусы подходят для диетического питания. Кроме того, их можно легко приготовить самому, используя продукцию со своего огорода. Недостающие компоненты можно приобрести в магазине. Из вегетарианских приправ стоит отметить:
Для производства подливок используют ягоды, яблоки, огурцы, томаты, орехи. В России для многих блюд в качестве заправки применяют майонез. Это калорийный соус. Он дает чувство насыщения, но не подходит людям, следящим за фигурой. Если вы не можете отказаться от жирного майонеза, попробуйте приготовить его дома.
Различные добавки к еде существуют, пожалуй, столько же времени, сколько национальные кухни. Это и не удивительно. Ведь подливы обогащают вкус, придают еде аромат и повышают аппетит.
Еще со времен Древней Греции известен соус с уксусом. У каждой страны есть свой традиционный соус:
Русская кухня успешно переняла рецепты азиатских и европейских соусов. Один из них – рецепт ткемали. Из плодов со своей дачи можно приготовить приятную сливовую заправку для блюд из птицы, картофеля, мяса, макаронных изделий, рыбы.
Кислый соус готовится из сливы, но в настоящее время появились разнообразные варианты этой приправы. Сливу можно заменять красной смородиной, крыжовником, другими кислыми ягодами. Для того чтобы сварить ткемали, потребуется минимальное количество компонентов: ягоды, зелень, чеснок, красный перец и болотная мята.
Для варки придется потратить всего пару часов. А зимой наслаждаться ароматной заготовкой. Ткемали – это находка для людей на диете. Он успешно заменяет кетчуп или майонез. Соус из алычи каждая хозяйка готовит по-своему. Если вы решили приготовить эту приправу, вам интересно будет узнать
Подробно о ткемали и других соусах ознакомьтесь на http://nasotke.ru и выберите свой рецепт.
Рубрики: | НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |