Crazy Sacher |
шоколадно-шоколадный, мммм..... ***подавала с итальянским лимонным мороженым)
*** адаптированый вариант торта crazy cake ссыль (без яиц и масла) и венского "ЗАХЕР"а)))
по вкусу, шоколадный "мокрый" брауниз, с кисло-сладкой пропиткой и шоколадной глазурью
*** Какао, сахар, разрыхлитель. Молоко. Мука.
ТЕСТО:
150 грамм муки (1 стаканчик)
100 грамм сахара (1/2 стаканчика)
170 грамм ТЕПЛОГО молока (1 стаканчик)
35 грамм, 3 столовые ложки какао (от качества и количества какао зависит вкус ВСЕГО торта!)
1 столовая ложка разрыхлителя (13-15 грамм, да, так много)
Ваниль по вкусу.
Смешать сухие ингредиенты, просеять, влить молоко и ПЕРЕМЕШАТЬ ВИЛКОЙ(взбивать не надо)
Выпекать при 180С 30-40 минут (до сухой спички).
Остудить, разрезать пополам.
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
60 грамм в идеале АБРИКОСОВОГО джема. У меня был джем из ревеня, то же желтый и с кислинкой)))
Промазать два коржа и бока.
ГЛАЗУРЬ:
30 грамм шоколада
8-10 грамм сливочного масла
1-2 чайных ложки молока
Растопить в микро, на минимальной мощности 350 около минуты, СЛЕДИТЬ! -взрываться может)))
Залить торт.
Подождать хотя бы час, заварить кофе и наслаждаться)))
ЗЫ. В отличае от оригинального Захера, который я могу сказать с гордостью, пробовала в Вене, не так сладко и тесто более влажное)))
В этот раз с пропиткой из апельсинового мармелада с корочками.
Глазурь- 70% шоколад (30 грамм шоколада, 15 грамм сливочного масла + по 1ст.ложке какао, сахара и молока).
Украсила стружкой из шоколада- 10 грамм
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ Тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |