Без заголовка |
Ингредиенты:
Как приятно начать выходной день с домашней выпечки. Аромат свежего печенья проникнет во все уголки дома и каждый член семьи получит свою порцию приподнятого настроения. Осень — пора рыжей листвы, ярких красок и тыквы. Тыква очень полезный продукт и должна присутствовать в рационе обязательно. Давайте испечем замечательное домашнее печенье с тыквой. Готовим тесто для печенья. 2 желтка перетираем с 1/2 стакана сахара.
перетираем желтки с сахаром
Уже запеченную тыкву разминаем вилкой и соединяем с перетертыми желтками. Соединяем ос сливочным маслом.
соединяем тыкву, перетертые желтки и сливочное масло
Высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.
добавляем разрыхлитель и ванильный сахар
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку. Сначала в тесто отправляем цельнозерновую муку. Затем в несколько этапов вводим муку высшего сорта.
вводим 2 вида муки
Замешиваем мягкое тесто. Пусть вас не смутит тот факт, что оно будет немного липнуть к рукам.
замешиваем мягкое тесто
Обратную сторону противня застилаем пергаментом. Поверхность пергамента слегка присыпаем мукой и прямо на нем раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта не принципиальна, выберите нужную вам толщину печенья с учетом того, что оно в процессе выпекания вырастет на 50%.
раскатываем тесто прямо на противне
Стаканом вырезаем круги в тесте, остальное тесто убираем и проделываем процедуру повторно на втором противне. Выпекаем печенье около 25-35 минут в зависимости от толщины печенья при 200 градусах.
Готовим крем. Два белка смешаем с половиной стакана сахара и взобьем в плотную пену.
для крема взбиваем белки
Готовый белковый крем и печенье.
Каждое печенье промазываем кремом и накрываем вторым.
печенья промазываем кремом
Наше оригинальное, красивое и вкусное тыквенное печенье с белковым кремом готово!
Приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Печенье,пирожные, пряники,кексы,вафли,пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |