-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FairyCat

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 5799
Комментариев: 253
Написано: 6473


Классический гаспачо

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 05:24 + в цитатник

Классический гаспачо

 

 

Классический гаспачо

 

Ключевые слова: помидорыогурцыперцы

Порций: 6

 

Что нужно:

крупные, спелые помидоры – 15 штук

 

огурец – 4 штуки

 

красные сладкие перцы – 3 штуки

 

свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков

 

черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика

 

лук красный – 1 большая луковица

 

оливковое масло "экстра вирджин" – 125 мл

 

хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.

 

крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.

 

листья петрушки – небольшой пучок

 

холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу

 

суп
Комментариев: 23
Кухня: испанская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 323 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

 

Источник: "Гастрономъ"#06 (65), 2007

 

/gastronom.ru/img/services/block_bg_small.png" target="_blank">http://gastronom.ru/img/services/block_bg_small.png) 0% 0% no-repeat;">

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

 

 

 

 

Что делать:

 

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч. 

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы. 

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину. 

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки. 

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
 

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы,заправки, сиропы
ЗДОРОВЬЕ/1- ДИЕТА ДЮКАНА - (рецепты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку