-Цитатник

Робин Кук "Злой умысел - (0)

Робин Кук "Злой умысел" Анестезиолог Джеффри Роудс проводит эпидуральную анестезию беременной ж...

Книги, после которых открывается второе дыхание - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/yuriy_iwowwe/rubric/5766083/ Книги, после которых открывается вто...

Узбекский курник - (0)

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurnik/

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 - (0)

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 https://rutxt.ru/node/14971

Намазка из свеклы и селедки - (0)

Намазка из свеклы и селедки . Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faina_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 5870
Комментариев: 31
Написано: 5981





Робин Кук "Злой умысел

Четверг, 18 Августа 2022 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Робин Кук "Злой умысел"

cover_front (442x700, 145Kb)
Анестезиолог Джеффри Роудс проводит эпидуральную анестезию беременной женщине. Ничего не предвещает грядущей беды. Все пробы на анестетик отрицательные, всё идёт по плану. Но неожиданно для всех пациентке становится плохо и, несмотря на все реанимационные мероприятия, она умирает. Джеффри обвиняют в преступной халатности и ему грозит немалый тюремный срок. Врач начинает собственное расследование — слишком много непонятного случилось во время операции.
Водоворот событий не только выводит его на след убийцы, на счету у которого уже несколько жертв,
но и круто меняет жизнь самого Джеффри...
Злой умысел

Читает: Юрий Заборовский

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Фильмы,мультфильмы/Книги

Книги, после которых открывается второе дыхание

Четверг, 18 Августа 2022 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.liveinternet.ru/users/yuriy_iwowwe/rubric/5766083/ Книги, после которых открывается второе дыхание

1. «Моя семья и другие звери», Джеральд Даррелл 
2. «Ты изменил мою жизнь», Абдель Селлу
3. «Поллианна», Элинор Портер 
4. «Песня моряка», Кен Кизи
5. «Манюня», Наринэ Абгарян 
6. «Лед и пламя», Рэй Брэдбери 
7. «Человек-да», Дэнни Уоллес 
8. «Стоя под радугой», Фэнни Флэгг 
9. «Фамильная честь Вустеров», Пелам Г. Вудхаус 
10. «Народ, или Когда-то мы были дельфинами», Терри Пратчетт 

4208855_ (336x150, 6Kb)

Рубрики:  Фильмы,мультфильмы/Книги

Узбекский курник

Пятница, 24 Июня 2022 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения faina_k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurnik/
Рубрики:  Пироги

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12

Пятница, 24 Июня 2022 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения faina_k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12

https://rutxt.ru/node/14971
Рубрики:  Пироги/Из Лаваша

Намазка из свеклы и селедки

Пятница, 24 Июня 2022 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения faina_k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намазка из свеклы и селедки . Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей

https://steaklovers.menu/food/46551
Ингредиенты: филе одной слабосоленой сельди, 50 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 свекла, 1 луковица и столовая ложка майонеза.

Измельчаем лук (лучше взять красный) сразу в салатницу. Затем нарезаем к нему селедку мелкими кубиками и кладем сливочное масло. Погружным блендером перемалываем все в однородную массу.

Следом натираем на мелкой терке в салатницу 2 отварных яйца и 1 небольшую отварную свеклу.

Заправляем майонезом, перемешиваем и намазка готова
Рубрики:  Закуски/закуски для бутербродов

ПЛЯЦОК «ПАНИ КАБЛУЧКОВА» — НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Среда, 01 Июня 2022 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Пани Каблучкова»

Пляцок «Пани Каблучкова»



Пляцок называется «Пани КаблУчкова» с ударением на букву «У». Пекут его на свадьбы, на крестины, на Рождество и — просто так.

Пляцок ну ооочень вкусный. Для любителей чернослива (я привезла с собой пару кг родненького закарпатского, копченого и вывяленого на солнышке) и орехов — это райское наслаждение. Как и все пляцки — сытный. Но этот рецепт я уже адаптировала к состоянию «чтобы совесть не сильно грызла»: сахар уменьшила, сливочное масло в крем — ни-ни, коржи песочные тонюсенькие. Ну, а все остальное — условно полезное. Пляцок должен выстояться с кремом часов 12-14. Тогда коржи хорошо пропитаются кремом и всеми остальными радостями и пляцок будет очень мягким. Количество начинки регулируйте по своему вкусу: кто любит больше чернослива, используйте больше чернослива и меньше других составляющих, а кто больше орехи — тоже самое, используйте больше орехов. Ингредиенты даю на полный пляцок, я готовила из половины ингредиентов. Пляцок получился 22х22 см и очень тяжелый: его вес потянул на 1,65 кг. Ну, вроде бы ничего не забыла...если что, вы меня спросите и подправите. Приступаем?
далее>>>
Рубрики:  Торты

Нежный торт «Петре Роман»

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт «Петре Роман» — это ореховые коржи с молочным кремом и карамелью

Screenshot_16-17 (700x466, 114Kb)

Очень популярный торт в Норвегии, который вы сделаете просто и легко, зато удовольствия от результата получите массу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— яйца, 7 шт;

— мука, 7 ст.л;

— сахар, 7 ст.л;

— орехи измельченные, 7 ст.л;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Для приготовления крема возьмите:

— сахар, 200 г;

— желтки, 3 шт;

— молоко, 300 мл;

— масло сливочное, 250 г;

— мука, 3 ст.л;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Для приготовления карамели необходимо:

— сахар, 2000 г;

— сливочное масло, 50 г.

Для глазури:

— сахар, 200 г;

— белки, 3 шт.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли, взбиваем до густой и пышной массы.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Орехи измельчаем.

Всыпаем в яичную массу муку и разрыхлитель, орехи, вымешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут, но проверяем готовность шпажкой.

После остывания, режем бисквит на 2 коржа.

Из ингредиентов варим заварной крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим в него заварной крем, не переставая взбивать.

Топим на медленном огне сахар, доводим до густой и однородной консистенции и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем карамель до теплого состояния и смазываем ею оба коржа.

Формируем торт, смазывая коржи поверх карамели кремом.

Белки взбиваем с пудрой на водяной бане и еще теплыми выкладываем поверх крема.

Украшаем по вкусу, ставим в холодильник на несколько часов

Рубрики:  Торты

ШПРОТНЫЙ ТОРТ

Среда, 09 Февраля 2022 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всеми любимый Шпротный торт. Закуска на Новый год 2022




Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный закусочный шпротный торт. Это действительно изумительно вкусно! Идеальный вариант для праздничного стола. Попробуйте приготовить, я уверена Вам и вашим гостям очень понравится.
Ингредиенты :
Для блинов :
1.Яйца - 3 шт
2.Мука - 150 г (=1 стакан 200 мл)
3.Соль - 0,5 ч.л
4.Сахар - 2 ст.л
5.Молоко - 200 мл
6.Вода кипячёная (комнатной t) - 200 мл
7.Растительное масло - 3 ст.л
Для начинки :
1. Консервы рыбные (шпроты в масле) - 230 г (1 банка)
2.Сыр - 300 г (250 г начинка, 50 г для украшения)
3.Яйца отварные - 2 шт
4.Чеснок - 3 зубчика
5.Майонез - 5 ст.л
6.Маслины - 20-25 шт для украшения
Рубрики:  Закуски/Закусочный Торт

рецепт закусочного мяса

Среда, 05 Января 2022 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы

Рецепт действительно уникальный. Испортить или приготовить плохо просто нет вариантов. Все просто, как дважды два. На приготовление уходит минимум моего времени. Это не буженина в сковороде, за которой нужно следить и контролировать процесс. Здесь вообще почти ничего делать не нужно.
А мясо получается просто волшебным!

Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы

Читать далее...
Рубрики:  Закуски/Мясная закуска

Пастрома из курицы или индейки

Вторник, 15 Июня 2021 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курuцы или индейки!

Пастрома из курuцы или индейки!

Идеальная замена колбасным изделиям для всей семьи

Мясо nолучается сочное и мягкое, удобно режется и при этом минимум усилий и времени на прuготовление.

На 1 большое филе курицы (либо малое филе индейки, или просто кусок филе индейки, или пара небольших куриных филе);

1 неполная ст.л. крупной соли;

500 мл воды; лучше молоко 2 стакана

1-2 ч.л. оливкового масла;

Горчица с зёрнами;

Сок половинки лимона;

Специи без соли (перец, сухой чеснок, копченая паприка, сухая зелень).

Растворяем соль в воде. Филе птицы моем и кладем в рассол, убираем в холодильник на 4-6 часов (либо на ночь), достаем, просушиваем бумажным полотенцем.
Если вы брали 2 маленьких куриных филе, то свяжите их между собой (в карусели фото).

Смазываем мясо птuцы смесью олuвкового масла и любимых специй (у меня сухой чеснок, смесь перецев, зелень, копченая паприка, дижонская горчица, лимонный сок).
Оставляем марuноваться на 10-15 минут, в это время разогреваем духовку на максимум- до 230-250°С.

Форму застuлаем фольгой, помещаем на неё подготовленное филе (не заворачиваем) и ставим в духовку на 12-14 минут (если филе небольшое) или на 15-18 минут - если кусок крупный или соедuнено 2 филе НЕ БОЛЬШЕ!

Затем, не открывая духовку выключаем её и забываем про пастрому на часа 3-4, то есть до полного остывания.

Достаём, можно есть сразу, можно хранuть в холодильнике в фольге и постепенно использовать на бутерброды, салаты, перекусы.

VHhMvfQj7aA (560x700, 346Kb)
Рубрики:  Закуски/Мясная закуска

Рыбка в "шубе

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в "шубе"

Рыбка в "шубе"

рыба в шубке (636x354, 654Kb)

Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.

Читать далее...
Рубрики:  Рыба

ТОРТ «ОГНИ ПАРИЖА» С ЧРЕЗВЫЧАЙНО НЕЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Огни Парижа» с чрезвычайно нежным заварным кремом

Торт «Огни Парижа» с чрезвычайно нежным заварным кремом  

Читать далее

Рубрики:  Торты


Поиск сообщений в faina_k
Страницы: [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь