-Цитатник

Робин Кук "Злой умысел - (0)

Робин Кук "Злой умысел" Анестезиолог Джеффри Роудс проводит эпидуральную анестезию беременной ж...

Книги, после которых открывается второе дыхание - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/yuriy_iwowwe/rubric/5766083/ Книги, после которых открывается вто...

Узбекский курник - (0)

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurnik/

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 - (0)

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 https://rutxt.ru/node/14971

Намазка из свеклы и селедки - (0)

Намазка из свеклы и селедки . Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faina_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 5870
Комментариев: 31
Написано: 5981


קראפינס - קרואסון ומאפינס Shan' Sanders

Среда, 22 Февраля 2023 г. 23:27 + в цитатник
https://shanisanders.com/rec/%D7%A7%D7%A8%D7%90%D7%A4%D7%99%D7%A0%D7%A1/[/url]

https://www.facebook.com/reel/866474144681144?sfnsn=mo&s=F5x8gs&fs=e&mibextid=6AJuK9

ингредиенты
Для выкройки розетки Мпинс-16 Crapins
для теста
500 грамм муки
1 столовая ложка + 1 чайная ложка (13 грамм) сухих дрожжей
1/4 стакана (50 грамм) сахара
1/2 стакана (120 мл) теплой воды
1/3 стакана + 2 столовые ложки (110 мл) молока
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка соли
25 грамм мягкого сливочного масла
для складывания теста
170 грамм мягкого сливочного масла
служить
Сахарная пудра для посыпки сверху
Два варианта начинки
Первый вариант (который я использовала для фото рецепта)
1/2 чашки (360 мл) холодного молока
1 упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления (80 грамм)
Второй вариант (удобнее транспортировать)
1 баночка (250 мл) сладких сливок
1/2 стакана (120 мл) холодного молока
1 упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления (80 грамм)
Подготовка
Подготовить тесто
В миску (можно, конечно, и вручную замесить) насыпьте муку, сухие дрожжи, сахар и перемешайте. Добавьте воду, молоко, яйцо, ванильный экстракт, соль и перемешайте лопаткой для замешивания. Через полминуты добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать еще 5 минут. Остановите миксер и поставьте еще минуту вручную, просто чтобы убедиться, что тесто однородно (если вы положили его вручную с самого начала, то все готово).
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение часа-полтора, в зависимости от температуры дома.
Достаньте тесто из миски и разделите его на 8 равных частей. Поместите их на стол или на поднос, накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем и дайте им отдохнуть в течение получаса.
Сложить тесто и испечь и заполнить
На присыпанной мукой поверхности раскатайте шарик теста в лист как можно тоньше, шириной сантиметров 20 и как можно длиннее, если нет места, раскатайте его вдоль прилавка, а не поперек, или на столе. Во время раскатывания, как только вы почувствуете сопротивление со стороны теста, дайте ему минуту отдохнуть и снова продолжайте раскатывать. Это действие делает тесто более эластичным и, таким образом, можно добиться очень тонкого листа. Во время раскатывания проверяйте, чтобы тесто не прилипло к мрамору, и при необходимости приподнимите его и посыпьте немного муки под и сверху листа.
На лист теста мастихином намазать тонкий слой мягкого сливочного масла (не растопленного) и свернуть его в рулет, по форме напоминающий жеханон. Отложите рулет в сторону и накройте его тем временем, чтобы он не высох. Повторите операцию с остальными шариками теста.
Слегка смажьте форму для сокетов. Положите рулет теста на разделочную доску и разрежьте ножом вдоль, чтобы получились две равные полоски. Из каждой полоски сделать петлю или небольшую улитку внутренней частью среза теста наружу, чтобы полосы были видны после выпечки. Верхний край петли поджимается под нее и помещается внутрь полости формы. Фотографии объясняют это лучше. Повторите операцию с другими полосками.
Раздувать блинчики 45 минут в полностью выключенной и холодной духовке с закрытой дверцей, на дно духовки поставить стакан или маленькое блюдце с кипятком. Вода будет распространять влагу в духовке и поможет хорошо подняться. В конце подъема выньте противень для карапинов и стакан с водой из духовки и разогрейте духовку до средней температуры 190 градусов.
Выпекайте кропины в течение 18 минут.
Полностью остудить и с помощью пинцета или ножа проколоть верхушку панцирей, чтобы было легче их наполнить. С помощью кондитерского мешка наполните желаемой начинкой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Первый вариант начинки
Поместите молоко и порошок для пудинга в миску. Перемешайте ручным венчиком, охладите в холодильнике 10 минут и переложите в кондитерский мешок.
Второй вариант начинки
Поместите сладкие сливки, молоко и порошок для пудинга в миску и взбивайте до образования плотных взбитых сливок. Остудить 10 минут в холодильнике и наполнить кондитерский мешок.
Примечания
Как правило, формы с гнездами имеют 12 гнезд, поэтому четыре полоски теста, которые не попали в форму, хранятся завернутыми в холодильнике до тех пор, пока в форме не освободится место.
Карапины можно наполнить другими начинками по желанию. Сюда же подойдет все, что подходит для начинки пончиков или слоек
Рубрики:  Израильская Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку