-Цитатник

Робин Кук "Злой умысел - (0)

Робин Кук "Злой умысел" Анестезиолог Джеффри Роудс проводит эпидуральную анестезию беременной ж...

Книги, после которых открывается второе дыхание - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/yuriy_iwowwe/rubric/5766083/ Книги, после которых открывается вто...

Узбекский курник - (0)

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurnik/

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 - (0)

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 https://rutxt.ru/node/14971

Намазка из свеклы и селедки - (0)

Намазка из свеклы и селедки . Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faina_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 5964
Комментариев: 31
Написано: 6075


ТОРТ НАПОЛЕОН

Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 21:43 + в цитатник
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbi...HfeTiLE26SZZqt7APrRTl&sfnsn=mo

ТОРТ НАПОЛЕОН

⁃ коржи:

▪3 стакана муки
▪250 мл кипячённой охлаждённой воды
▪200 г маргарина
▪1 ст. л уксуса
▪1 яйцо

▫просеянную муку высыпаем на рабочую поверхность
▫сверху на муку трём маргарин на крупной терке
▫тщательно перетираем
▫смешиваем яйцо с уксусом
▫делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса
▫аккуратно перемешиваем и замешиваем тесто
▫делим тесто на 10-11 частей
▫ставим в холод на 1 час
▫раскатываем каждую лепешку теста так, какой формы вы хотите получить корж (прямоугольная,квадратная, круглая)
▫выпекаем при 180 градусах в течении 5-7 минут, следите за готовностью (корж должен быть румяным)

⁃ крем:

▪1 л молока
▪3 яйца
▪1 стакан сахара
▪3 ст.л крахмала
▪1 пакетик ванильного сахара
▪1 банка сгущёнки
▪200 г сливочного масла

▫взбиваем яйца с сахаром
▫соединяем с молоком
▫доводим до кипения, постоянно помешивая (желательно варить в кастрюльке с тефлоновым покрытием)
▫разводим крахмал с небольшим количеством молока
▫постепенно вливаем разведённый крахмал в яично-молочную смесь
▫перемешиваем, снимаем с огня
▫даём остыть, масса должна загустеть
▫в теплую массу добавляем размягченное сливочное масло и сгущенку
▫взбиваем, крем ставим в холодильник

смазываем коржи кремом, отправляем пропитываться на ночь в холодильник
Рубрики:  Торты/наполеон

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку