-Рубрики

 -Цитатник

Робин Кук "Злой умысел - (0)

Робин Кук "Злой умысел" Анестезиолог Джеффри Роудс проводит эпидуральную анестезию беременной ж...

Книги, после которых открывается второе дыхание - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/yuriy_iwowwe/rubric/5766083/ Книги, после которых открывается вто...

Узбекский курник - (0)

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurnik/

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 - (0)

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 https://rutxt.ru/node/14971

Намазка из свеклы и селедки - (0)

Намазка из свеклы и селедки . Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faina_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 5945
Комментариев: 31
Написано: 6056


Торт Эклер

Пятница, 11 Марта 2022 г. 20:39 + в цитатник
http://souspark.ru/tort-jekler-u-menja-v-spiske-lj...oluchaetsja-vkusnyj-i-nezhnyj/

— 300 гр молока;— 170 гр сахара;— 40 гр муки;— 1 яйцо;— 300 гр творожного сыра;— 100 гр сливочного масла.

Приготовление крема:

Разбиваем одно яйцо и кладем сахар, а затем тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем до однородного состояния. Постепенно наливаем молоко и мешаем.

Ставим получившуюся смесь на средний огонь. Непрерывно помешиваем на протяжении всей заварки крема. Постепенно он будет становиться гуще. Когда все готово, снимаем с плиты и мешаем ещё минуту, так как из-за температуры крем всё ещё заваривается. Даём время на остывание.

Берём сливочное масло и творожный сыр. У них должна быть комнатная температура, чтобы было легче взбивать. Не забываем о ванилине.

Соединяем воедино обе массы и получаем готовый крем.

Ингредиенты для конфитюра:

— 300 гр малины;

— 30 гр сахара;

— 10 гр крахмала.

Приготовление малинового конфитюра:

Вначале берём малину и сахарим, помешиваем на плите до закипания. После добавляем холодную воду смешанную с крахмалом. Таким образом, мы получаем конфитюр. Получившуюся густую смесь остужаем.

Ингредиенты для теста:

— 125 мл молока;— 125 мл воды;— 100 гр сливочного масла;— 150 гр муки;— 4 яйца;— 1 ч. л. сахара;— Соль.

Приготовление теста:

Добавляем в молоко сливочное масло, соль и сахар. На плите доводим смесь до кипения, затем убираем на время, чтобы добавить муку. Замешиваем тесто до такой степени, чтобы получить однородную массу. Возвращаем на плиту на средний огонь, с помощью этих действий мы выпариваем излишек жидкости. Убираем, как только замечаем появление мучной корочки.

Даём тесту остыть до горячего состояния и добавляем яйца по одной штуке. Перемешиваем всё миксером. Делаем так все 4 раза.

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Тонким слоем распределяем получившуюся массу на 2 противня. Духовку ставим на 220 градусов и выпекаем таким образом 10 минут, потом ещё столько же при температуре 200 градусов.

Делим на 4 части, смазываем кремом и конфитюром между слоями. Ставим в холодильник на некоторое время, подравниваем края и украшаем. Торт готов.
Рубрики:  Пироженые/Эклеры
Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку