https://edim-so-vkusom.ru/desert/tort-tvorozhnyj-d...cept-iz-pechenja-bez-vypechki/
Этот удивительный торт готовится очень просто, получается нежным и вкусным. А какой он роскошный в срезе - шоколадное печенье, крем из творога и нежный банан. Просто объедение в глазури и посыпке из кокосовой стружки. Самое сложное - дождаться охлаждения десерта, все остальное не вызовет затруднений.
масло сливочное - ½ пачки;творог - 240 гр;сахар - ½ ст;сахар ванильный - по вкусу;
печенье шоколадное (прямоугольной формы) - 12 шт; молоко - 150 мл;банан свежий - 1 шт;какао - 1 ст л; шоколад - 90 гр;
молоко - 55 мл; масло сливочное - 30 гр; стружка кокоса - по вкусу.
Топим масло, даем ему остыть. Творог соединяем с маслом и взбиваем, вводим оба вида сахара, продолжаем взбивать.
На разделочную доску стелим пленку так, чтобы края свисали.
Каждое печенье окунаем в подогретое молоко, раскладываем три ряда на пленке.
Получается 3 ряда печенья из 4 штук.
Смазываем слой творожным кремом максимально аккуратно.
Очищаем банан, режем надвое вдоль и формируем крупные части.
Раскладываем куски фрукта так, чтобы срез был внизу, размещаем по центру.
В крем, который остался вводим какао, вымешиваем как следует и накрываем слой бананов полностью.
Берем край пленки, поднимаем ряд печенья сбоку и прижимаем к начинке из банана.
То же самое сделайте с другой стороны так, чтобы образовался дом треугольной формы.
Заверните его в пленку и поставьте в холод на 2,5 часа или больше.
Шоколад ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем молоко, вводим масло, все растапливаем на водяной бане.
Вымешиваем в процессе, чтобы добиться однородности.
Достаем торт, снимаем пленку, заливаем глазурью.
Присыпаем стружкой кокоса.
Охлаждаем полчаса и можно подавать.