https://takprosto.cc/prigotovlenie-golubcov/
румынский вариант — сармале
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 головка свежей капусты
250 г свиного или говяжьего фарша
100 г риса
1 морковка
1 луковица
0,5 стакана воды
соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»
2 ст. л. сметаны
100 г твердого сыра
2 помидора
4 средних зубчика чеснока
пучок укропа или петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы листья легко отделялись, помести капусту в микроволновку минут на 7–10. А затем промой под холодной водой и разбери.
Провари до полуготовности рис.
Нарежь мелкими кусочками лук, натри морковку и обжарь всё на сковородке.
Зажарку смешай с рисом, добавь фарш. Посоли и поперчи.
Теперь сворачивай голубцы и укладывай на слегка смазанный маслом противень.
приготовление голубцов быстро
Долей в противень воды, накрой фольгой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Теперь самое время заняться «шубой». Для этого мелко нарежь помидоры, натри сыр, измельчи зелень и пропусти зубчики чеснока через чесночницу. Перемешай.
Добавь к «шубе» сметану, поперчи, посоли и перемешай заново.
Равномерно покрой поверхность голубцов «шубой», разровняй и снова отправляй в духовку. Минут через 15 голубцы будут готовы. Приятного аппетита!
быстрое приготовление голубцов
© DepositPhotos
Приготовление голубцов с мясом — настоящее искусство. И чтобы всё удалось на славу, нужно учитывать некоторые тонкости подготовки самих капустных листов, которым зачастую не уделяют должного внимания:
Если отвариваешь капусту для голубцов, то изначально вырежь кочерыжку, тогда листья при варке будут отделяться сами.
Для насыщенного вкуса голубцов, следует солить не только фарш, но и саму капусту.
Толстые прожилки с капустных листьев следует обрезать — такие голубцы будут более мягкими.