-Цитатник

Робин Кук "Злой умысел - (0)

Робин Кук "Злой умысел" Анестезиолог Джеффри Роудс проводит эпидуральную анестезию беременной ж...

Книги, после которых открывается второе дыхание - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/yuriy_iwowwe/rubric/5766083/ Книги, после которых открывается вто...

Узбекский курник - (0)

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurnik/

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 - (0)

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 https://rutxt.ru/node/14971

Намазка из свеклы и селедки - (0)

Намазка из свеклы и селедки . Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faina_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 6016
Комментариев: 31
Написано: 6127


Сырно-крабовый кекс

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сырно-крабовый кекс

Крабовые палочки хоть и говорят , что вредные , но мне очень нравятся они.Люблю салаты из них и выпечку.Вот рецепт очень вкусного кекса.

Все слова автора

Для приготовления 6-8 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
 
сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу

 

Морковь и сыр натираем на средней терке.

 



Крабовые палочки нарезаем мелко.


 
Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски.  Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки. 
 
Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.  

Совет:

Если хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. Первым в списке ингредиентво должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное.

 

Если этот ингредиент указан хотя бы вторым – от покупки лучше отказаться, так как скорее всего продукт изготовлен полностью из соевого белка или различных химических заменителей.

Итак, наша начинка готова.



Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко.
Добавляем соль и перец по вкусу.

 

Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту.
 
Соединяем начинку с тестом.  Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Я использовала прямоугольную форму для кексов размерами  25 на 12 см.



Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.



Кекс готов!
 
Его можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, потому что он получается очень питательный. Есть его вкусно как теплым, так и охлажденным.

источник :http://alimero.ru/blog/recepti/4519.html

Рубрики:  Сыр
Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку