Без заголовка |
часть первая - бюджетные рецепты конфет |
Конфеты "Египетская сила"
1.
-мюсли с изюмом 4ст.л
-мед 2ст.л
-лайм или лимон
-корицу 0,25ч.л
-мюсли для обсыпки 2 ст.л
Все хорошенько перемешать, сформировать конфеты, обвалять в мюсли
Быстро, вкусно, полезно! Что и требовалось!
Трюфели из чернослива и фиников
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 конфет):
- чернослив 70 гр
- финики 60 гр
- сок одного лайма/апельсина 50 гр
- какао-порошок или кэроб 20 гр
- кешью и грецкие орехи 20 гр
- коньяк, ром или кофейный ликер, но можно и без него 1 ч.л.
РЕЦЕПТ:
- Измельчить чернослив и финики в блендере или вручную мелко нарезать. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо.
- Залить измельченные сухофрукты соком апельсина или лайма и оставить на некоторое время замачиваться (если ваш десерт будет с алкоголем, то его добавляют на этом же этапе)
- К тесту для конфеток добавлять постепенно какао, втирая какао в чернослив с финиками. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности
- Орехи поколоть на средние кусочки или мелко порубить
- Скатать из черносливово-финиковой массы шарики (у меня 10 шт) и обвалять их в орехах
- Оставить в холодильнике на пару часов.
Полезные конфеты - 4 вкусных варианта
1. Домашние полезные конфетки
Ингредиенты:
Курага — 5 шт.
Грецкий орех — 5 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Горький шоколад — 70-90 г
Какао, кунжут — для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2. Полезные и вкусные конфеты
Ингредиенты:
Инжир сушеный — 200-250 г
Шоколад — плитка
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грецкие орехи — опционально
Какао — опционально
Приготовление:
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
3. Полезные конфетки
Ингредиенты:
Курага — 200 г
Изюм — 200 г
Финики — 200 г
Миндаль — 200 г
Сок лимона — 1/2 лимона
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Кунжут — по вкусу
Приготовление:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.
4. Полезные конфетки с миндалем
Ингредиенты:
Изюм — опционально
Финики — опционально
Миндаль — опционально
Приготовление:
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
ПРОСТЫЕ И НЕЖНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ КЕШЬЮ
Ингредиенты:
- чашка кешью (желательно сырого)
- 15 фиников без косточек (если финики недостаточно мягкие, предварительно замочить в воде)
- ½ столовой ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
- кокосовая стружка или какао порошок
Приготовление:
Добавить кешью, финики и ваниль в блендер и измельчить до консистенции густого клейкого теста.
Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружке, какао или в чем-либо другом – кэробе, ягодах годжи, рубленном кешью и т.д.
Готовим домашние конфеты с кокосовой стружкой и шоколадной глазурью
Ингредиенты
шоколад 300 г
кокосовая стружка 150 г
сливки (20%) 200 мл
сливочное масло 50 г
сахар 75 г
Приготовление
1. На слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар и сливки, перемешать и снять с огня. Сахар должен полностью раствориться. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить полученную массу. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Вынуть противень из холодильника и нарезать кокосово-сливочную массу небольшими квадратиками. Поставить застывать в холодильник на ночь.
4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Окунать конфеты в горячий шоколад и выкладывать на пергаментную бумагу. Охладить конфеты перед подачей.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |