-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faichik58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Йога Learning_English

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 2846
Комментариев: 68
Написано: 2921


Без заголовка

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 06:27 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 И снова конфетоШное - часть третья - очень вкусные и разнообразные рецепты

часть первая - бюджетные рецепты  конфет


Конфеты "Египетская сила"



1.
2017-12-23_03-19-43 (563x557, 776Kb)

-мюсли с изюмом 4ст.л
-мед 2ст.л
-лайм или лимон
-корицу 0,25ч.л
-мюсли для обсыпки 2 ст.л
Все хорошенько перемешать, сформировать конфеты, обвалять в мюсли
Быстро, вкусно, полезно! Что и требовалось!

Трюфели из чернослива и фиников 

2017-12-23_03-34-28 (586x350, 475Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 конфет): 
- чернослив 70 гр
- финики 60 гр 
- сок одного лайма/апельсина 50 гр 
- какао-порошок или кэроб 20 гр 
- кешью и грецкие орехи 20 гр 
- коньяк, ром или кофейный ликер, но можно и без него 1 ч.л. 

РЕЦЕПТ:
- Измельчить чернослив и финики в блендере или вручную мелко нарезать. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо. 
- Залить измельченные сухофрукты соком апельсина или лайма и оставить на некоторое время замачиваться (если ваш десерт будет с алкоголем, то его добавляют на этом же этапе) 
- К тесту для конфеток добавлять постепенно какао, втирая какао в чернослив с финиками. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности 
- Орехи поколоть на средние кусочки или мелко порубить 
- Скатать из черносливово-финиковой массы шарики (у меня 10 шт) и обвалять их в орехах 
- Оставить в холодильнике на пару часов. 

Полезные конфеты - 4 вкусных варианта

2017-12-23_03-36-41 (447x369, 414Kb)2017-12-23_03-37-04 (576x448, 505Kb)

1. Домашние полезные конфетки 

Ингредиенты: 

Курага — 5 шт. 
Грецкий орех — 5 шт. 
Мед — 1/2 ст. л. 
Молоко — 1 ст. л. 
Горький шоколад — 70-90 г 
Какао, кунжут — для украшения 

Приготовление: 

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. 

2. Полезные и вкусные конфеты 

Ингредиенты: 

Инжир сушеный — 200-250 г 
Шоколад — плитка 
Масло сливочное — 1 ст. л. 
Грецкие орехи — опционально 
Какао — опционально 

Приготовление: 

1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 
3. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. 

3. Полезные конфетки 

Ингредиенты: 

Курага — 200 г 
Изюм — 200 г 
Финики — 200 г 
Миндаль — 200 г 
Сок лимона — 1/2 лимона 
Мед — 1 ст. л. 
Соль — щепотка 
Кунжут — по вкусу 

Приготовление: 

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. 

4. Полезные конфетки с миндалем 

Ингредиенты: 

Изюм — опционально 
Финики — опционально 
Миндаль — опционально 

Приготовление: 

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

ПРОСТЫЕ И НЕЖНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ КЕШЬЮ

Ингредиенты:

- чашка кешью (желательно сырого)
- 15 фиников без косточек (если финики недостаточно мягкие, предварительно замочить в воде)
- ½ столовой ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
- кокосовая стружка или какао порошок

Приготовление:

Добавить кешью, финики и ваниль в блендер и измельчить до консистенции густого клейкого теста.
Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружке, какао или в чем-либо другом – кэробе, ягодах годжи, рубленном кешью и т.д.

Готовим домашние конфеты с кокосовой стружкой и шоколадной глазурью


2017-12-23_03-54-22 (472x334, 203Kb)

Ингредиенты 
шоколад 300 г 
кокосовая стружка 150 г 
сливки (20%) 200 мл 
сливочное масло 50 г 
сахар 75 г 

Приготовление
1. На слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар и сливки, перемешать и снять с огня. Сахар должен полностью раствориться. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. 
2. Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить полученную массу. Поставить в холодильник на 1 час. 
3. Вынуть противень из холодильника и нарезать кокосово-сливочную массу небольшими квадратиками. Поставить застывать в холодильник на ночь. 
4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Окунать конфеты в горячий шоколад и выкладывать на пергаментную бумагу. Охладить конфеты перед подачей.


 
0_4b6a9_b8e9071a_S (150x84, 12Kb)

Рамочки от Ларки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку