-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Цитатник

ошибаться можно ,врать нельзя. - (0)

Нам нужны какие-то очень мощные стимулы, чтобы наконец поняли, что эта война касается всех? Выст...

Хихикать - (0)

Хихикать 45 ...

информация - (0)

Президент алкаш?   Не пожалел однофамильца. Назвал пьяницей. Многие утверждения из ин...

Господи, прости нас, грешных»! - (1)

«Господи, прости нас, грешных»! О.Илий. - Сугубая молитва. Молитва за Россию.   ...

прививки - (1)

Сад и огород Попробуй если увлекаешься...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Faceliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все что мне неизвестно.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2014
Записей: 2419
Комментариев: 484
Написано: 4243


Ощелачивающая еда - источник Вашего здоровья

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения lyubava63 Ощелачивающая еда - источник Вашего здоровья.


Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим!
Очень трудно найти хоть 1 болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление.
Например, раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа.
При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода.
При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей - кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону.
Закисление организма идет накопительно, по нарастающей.
Организм стареет.

Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д.
Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко - в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс.

Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при 2-ом походе в туалет.
Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма.
При этом запомните, что pH мочи ниже 7 - это признак закисления,
а выше 7.5 - ощелачивание.

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в 1-ую очередь, конечно, из-за пищи.
От того, что лежит в обеденной тарелке - будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность).
Конечно, кушать надо всё - но при этом соблюдать пропорцию.
Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20.
Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас.
Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства!
А не тут-то было!
Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон - один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу - как ни странно нас закисляют. Для примера - совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб - главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.

Условные обозначения:

0 - слабое окисление или ощелачивание,
00 - среднее окисление или ощелачивание,
000 - сильное окисление или ощелачивание,
0000 - очень сильное окисление или ощелачивание.


Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм
(по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

🎉
Продукты - ощелачивающие:

Изюм - 00
Финики - 00
Яблоки свежие - 00
Яблоки сушеные - 00
Клюква - 00
Лук - 00
Бананы спелые - 00
Виноград - 00
Виноградный сок - 00
Миндаль - 00
Вишни - 00
Зеленый горошек - 00
Сок лимонный - 000
Сок апельсиновый - 000
Арбузы - 000
Дыни - 000
Чернослив - 000
Смородина - 000
Сливы сушеные - 000
Фрукты (почти все) - 000
Капуста - 000
Цветная капуста - 000
Картофель с кожурой - 000
Пастернак - 000
Редис - 000
Перец сладкий - 000
Бобы свежие - 000
Овсяная крупа - 000
Персики - 000
Одуванчик (зелень) - 000
Абрикосы свежие - 000
Абрикосы сушеные - 0000
Инжир сушеный - 0000
Сельдерей - 0000
Огурцы свежие - 0000
Латук - 0000
Помидоры свежие - 0000
Свекла свежая - 0000
Морковь - 0000
Ягоды (любые) - 00-0000


🎉
Продукты - окисляющие:

Бобы сушеные 0 -
Ячмень 0 -
Хлеб черный 0 -
Молоко цельное 0 -
Сыворотка молочная 0 -
Сыр мягкий 0 -
Сало свиное 0 -
Бекон жирный 0 -
Баранина тушеная 0 -
Бананы зеленые 00 -
Сливы маринованные 00 -
Горох сухой 00 -
Ячневая крупа 00 -
Крахмал 00 -
Кукурузные хлопья 00 -
Хлеб белый 00 -
Мука белая 00 -
Земляные орехи 00 -
Сыр твердый 00 -
Сливки 00 -
Баранина вареная 00 -
Свинина нежирная 00 -
Ветчина постная 00 -
Бекон тощий 00 -
Сок лим. с сахаром 000 -
Бобы запеченые 000 -
Вин. сок подслащенный 000 -
Яйца 000 -
Говядина 000 -
Телятина 000 -
Печень говяжья 000 -
Мидии 000 -
Палтус 000 -
Цыплята 000 -
Варенье, джем 0-000 -
Рыба (любая) 00-000 -
Раки 0000 -
Яичный белок 0000 -
Устрицы 0000 -
Дичь 0-0000 -


(без минусов нолики - ощелачивание.
А нолики с минусами, следовательно закисление.
Всё просто и понятно тогда становится!)


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Злоровье,красота./ ***статьи о здоровье***
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку