-Рубрики

 -Цитатник

Хихикать - (0)

Хихикать 45 ...

информация - (0)

Президент алкаш?   Не пожалел однофамильца. Назвал пьяницей. Многие утверждения из ин...

Господи, прости нас, грешных»! - (1)

«Господи, прости нас, грешных»! О.Илий. - Сугубая молитва. Молитва за Россию.   ...

прививки - (1)

Сад и огород Попробуй если увлекаешься...

Рецептик на Новый год от соседей - (0)

Рецептик на Новый год от соседей . Тут нам хохлы новый рецептик подкинули на Новый год. Мы еще о...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Faceliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все что мне неизвестно.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Cine-Cinema О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2014
Записей: 2418
Комментариев: 484
Написано: 4242


Яблочные кексики

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Яблочные кексики

Поскольку пока ещё много яблок, которые мы привезли с дачи, я стараюсь их использовать , где только можно. В воскресенье испекла очень вкусные яблочные кексики с антоновкой, в них ощущается легкая кислинка, очень нежная и приятная.



Нам потребуется:

2 стакана ( приблизительно два больших яблока) натертых на тёрке яблок
2 стакана просеянной муки
3 столовые ложки растительного масла
150 гр сахара
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
3/4 стакана яблочного сока
Хорошая горсть изюма
Щепотка соли

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сахар, все перемешать
В другой миске смешать яблочный сок, яйцо, растительное масло
Затем к жидкости, взбивая миксером, добавить сухие ингредиенты, вмешать тертые яблоки и изюм, предварительно промытый и обваленный в муке.

Формочки для кексиков надо смазать растительным маслом, я их выложила для удобства ещё и бумажными формочками, заполнить тестом на 2/3 и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 35- 40 минут до легкого зарумянивания верха.



Проверяем готовность сухим ножом или зубочисткой, вытаскиваем из духовки, даем им остыть и зовем всех пить чай.
Рубрики:  Рецептики/***пироги,кексы,торты***

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку