-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Цитатник

ошибаться можно ,врать нельзя. - (0)

Нам нужны какие-то очень мощные стимулы, чтобы наконец поняли, что эта война касается всех? Выст...

Хихикать - (0)

Хихикать 45 ...

информация - (0)

Президент алкаш?   Не пожалел однофамильца. Назвал пьяницей. Многие утверждения из ин...

Господи, прости нас, грешных»! - (1)

«Господи, прости нас, грешных»! О.Илий. - Сугубая молитва. Молитва за Россию.   ...

прививки - (1)

Сад и огород Попробуй если увлекаешься...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Faceliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все что мне неизвестно.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2014
Записей: 2419
Комментариев: 484
Написано: 4243


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения lyubava63 Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аджика - просто незаменима на праздничном столе к мясным блюдам.
17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена,
1 стак. соли, 2 стак. уксуса,
2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, (перец от семян не очищается, обрезаются только хвостики), добавить сахар, соль, уксус,
дать постоять минут 50, разлить по бутылкам.
Кипятить не нужно.
Хранить в прохладном месте.


АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
1 кг кабачков (очищенных), 2 красных сладких перца,
1 острый перчик (или больше по вкусу), 35-40 г чеснока,
70 г раст/масла, 60-65 г сахара, 1 ст.л. соли,
130-140 г томатной пасты, 50 г уксуса (9%).
Все овощи, измельчить в блендере или пропустить ч/з мясорубку, переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар,
масло и поставить на огонь.
Варить после закипания 40-60 мин.
Аджику переложить в горячие стерилизованные баночки и
закрыть крышечками.
Перевернуть до остывания.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа,
10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара,
4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой,
добавить соль, сахар.
Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус,
хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца,
300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст/масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль,
масло и варить 2 часа.
Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока,
16 шт. горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, только хвостики.
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль.
Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.
Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца,
1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца,
200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.
После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло,
горький перец, чеснок и соль.
Не кипятить, только довести до кипения.
Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец,
6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чеснока,
1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы
пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка),
4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока,
1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все пpопустить чеpез мясоpубку.
Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки.
Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы,
200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час.
Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.
Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Все пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут.
Уксус добавить в конце варки.
Закатать в подготовленные банки.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем добавить 4 ст. л. соли,
4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса.
Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила,
не забывая ее ежедневно перемешивать.
Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца,
0,5 л раст. масла.
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов.
За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку.
Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли.
Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить,
помешивая, 1 час.
Снять с огня, остудить, затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла,
2 ст. л. красного жгучего перца
(можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы).
Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут.
Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать
часа 2,5 до нужной консистенции.
Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Рецептики/***заготовки***

Натали-коза   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо, ! Это очень нужные классные рецепты. Всего доброго.
642269839 (344x347, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку