-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Цитатник

ошибаться можно ,врать нельзя. - (0)

Нам нужны какие-то очень мощные стимулы, чтобы наконец поняли, что эта война касается всех? Выст...

Хихикать - (0)

Хихикать 45 ...

информация - (0)

Президент алкаш?   Не пожалел однофамильца. Назвал пьяницей. Многие утверждения из ин...

Господи, прости нас, грешных»! - (1)

«Господи, прости нас, грешных»! О.Илий. - Сугубая молитва. Молитва за Россию.   ...

прививки - (1)

Сад и огород Попробуй если увлекаешься...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Faceliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все что мне неизвестно.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2014
Записей: 2419
Комментариев: 484
Написано: 4243


Начинка для пирогов, булочек, ватрушек

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения key-note Начинка для пирогов, булочек, ватрушек

Я стала часто печь пирожки, булочки, ватрушки. В основном пеку ватрушки с творогом, рулеты с маком, с корицей, пироги в форме из составных пирожков с вареньем. В интернете нашла рекомендуемый состав начинок для пирогов. Я делаю немного по-другому. В начинку из мака и творога яйцо не добавляю. Начинку из корицы еще смачиваю растительным маслом до полного увлажнения. Творог беру средней жирности, можно смазать тесто подсолнечным маслом перед тем, как положить начинку. Готовые горячие булочки сверху смазываю кусочком сливочного масла.

Многое зависит от теста. Я делаю тесто на дрожжах, сдобное. А именно: на молоке (чуть больше стакана), сливочном масле (1/4...1/5 пачки) и яйцах (1-2 шт.), сахаре (2 ст.л.), чуть соли, просеянной муке, лучше высшего сорта. В тесто при первом замесе кладу немного ванилина, также ванилин кладу в начинку из творога. Такое тесто не сравнить с покупным, вкуснятина! Получается из этого состава один противень ватрушек и 2 рулета.

Сегодня собираюсь испечь пирог из булочек закрытых с изюмом, ватрушки с творогом. Да, тесто подходит 2 раза, во второй раз добавляю 2 ст.л. растительного масла.

4709286_0_85be0_4322fc18_XS (100x45, 11Kb)

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ПРИМЕНЯЕМЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ И БУЛОЧЕК

Image

Начинка из кураги

400 г кураги переберите, хорошо промойте, залейте кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, проварите ее в течение 15 мин. Затем курагу откиньте на сито и смешайте с сахаром.

Начинка из мака

5 ст. ложек мака хорошо промойте, всыпьте в кипящую воду и проварите 3-5 мин. Затем мак подсушите и истолките в ступке или 2-3 раза пропустите через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и все перемешайте.

Вместо сахара можно добавить в мак 3 ст. ложки меда, но без яйца.

Начинка из рыбы и риса

500 г рыбного филе нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, припустите с небольшим количеством жира и воды, посолите. Готовую рыбу измельчите, добавьте 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки отварного рассыпчатого риса и немного белого соуса, посолите, поперчите по вкусу, положите измельченную зелень петрушки и укропа, пассированный репчатый лук (1 шт.), все перемешайте и остудите.

Начинка из риса с яйцами

1 стакан риса промойте и отварите в подсоленной воде (но не переварите), откиньте на сито, после стекания отвара добавьте 3 ст. ложки растертого сливочного масла, 3 измельченных яйца, посолите, поперчите.

Начинка из свежей капусты

Свежую капусту посеките, положите в кипяток, проварите 3-5 мин, затем откиньте на дуршлаг, охладите, полив холодной водой, отожмите. Затем переложите в кастрюлю, добавьте молоко, перемешайте и припустите, пока молоко не выпарится. В готовую капусту положите посеченные яйца (3 шт.), посолите, поперчите.

Начинка из картофеля

500 г картофеля отварите и пропустите через мясорубку вместе со 100 г пассированного лука.

Из квашеной капусты. 300 г квашеной капусты промойте, соедините с пассированным репчатым луком (2 шт.) и потушите до готовности. Готовую капусту соедините с зеленью и измельченными крутыми яйцами (2 шт.), поперчите и все перемешайте.

Начинка из квашеной капусты с грибами

600 г капусты промойте, посеките, сложите в кастрюлю, добавьте сливочное или растительное масло (2-3 ст. ложки) и поджарьте в течение 10-15 мин, все время помешивая. Отдельно на масле поджарьте репчатый лук (2 шт.) и измельченные грибы (50 г сухих), посолите, поперчите, смешайте с капустой.

Начинка из творога

300 г творога разотрите с 80 г сахара и 2 сырыми яйцами, слегка посолите.

Начинка из моркови с изюмом

400 г моркови нашинкуйте, стушите в молоке, откиньте на сито для удаления лишней жидкости, соедините со 100 г изюма и измельченными крутыми яйцами (3 шт.), все перемешайте и слегка посолите.

Начинка из корицы

2 столовые ложки корицы (без верха) и 2 ст. ложки сахара. Перемешать их между собой 

Начинка из изюма

Изюм залить кипятком на 15-20 мин. Затем хорошо промыть и обсушить.

Начинка из вареного мяса

400 г мяса отварите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Отдельно на масле поджарьте репчатый лук (2 шт.), добавьте измельченные крутые яйца (2 шт.), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соедините все с мясом и перемешайте. Если фарш будет недостаточно сочным, добавьте 1-2 ст. ложки бульона.

Начинка из сырого мяса

Мясо пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте измельченный репчатый лук, смешайте его с мясом, поджарьте на сковороде, посолите. Готовое мясо заправьте перцем, зеленью петрушки, добавьте посеченные крутые яйца.

Начинка из ливера

1 кг ливера (печенка, легкие, сердце) промойте в теплой воде, отварите до готовности, затем нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку, положите на сковороду вместе с поджаренным репчатым луком (2 шт.) и слегка прожарьте вместе.

После этого добавьте соль, молотый черный перец, измельченные крутые яйца (3 шт.), зелень петрушки и укропа, все перемешайте.

Начинка из свежих грибов

1 кг белых грибов промойте, очистите, забланшируйте в течение 5 мин, затем нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте, добавьте измельченный и поджаренный репчатый лук (2 шт.), 1 ст. ложку муки, перемешайте, влейте немного бульона, нагрейте до кипения, посолите, поперчите.

Начинка из соленых грибов

Грибы промойте, посеките, поджарьте, добавьте поджаренный репчатый лук.

Начинка из сухих грибов

50 г сухих грибов сварите, посеките или пропустите через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком (2 шт.).

Из 1 стакана гречневой (или рисовой) крупы сварите рассыпчатую кашу, смешайте ее с грибами, посолите, поперчите и все перемешайте.

Начинка из зеленого лука

400 г зеленого лука мелко нарежьте и поджарьте на 3 ст. ложках масла, добавьте посеченные яйца (4 шт.), посолите и поперчите по вкусу.

Начинка из яблок

1 кг яблок очистите, нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, всыпьте 0,75 стакана сахара, добавьте 2 ст. ложки воды и сварите до густоты варенья.

Можно начинку приготовить и из свежих яблок, натертых на крупной терке и посыпанных сахаром.

Начинка из моркови

250 г очищенной моркови отварите, посолите, посеките или пропустите через мясорубку, смешайте с 1 ст. ложкой сливочного масла, измельченным крутым яйцом, солью и сахаром по вкусу.

Начинка из ревеня

500 г стеблей ревеня промойте, очистите, залейте водой, доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости пропустите через мясорубку. Добавьте 0,75 стакана сахара, 0,25 ч. ложки корицы и цедру лимона.

Приятного аппетита!

4709286_0_bd695_4b505069_XS (100x62, 8Kb)

Источник, Булочки с изюмом, Булочки с корицей

Рубрики:  Рецептики/***пироги,кексы,торты***

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку