-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Цитатник

ошибаться можно ,врать нельзя. - (0)

Нам нужны какие-то очень мощные стимулы, чтобы наконец поняли, что эта война касается всех? Выст...

Хихикать - (0)

Хихикать 45 ...

информация - (0)

Президент алкаш?   Не пожалел однофамильца. Назвал пьяницей. Многие утверждения из ин...

Господи, прости нас, грешных»! - (1)

«Господи, прости нас, грешных»! О.Илий. - Сугубая молитва. Молитва за Россию.   ...

прививки - (1)

Сад и огород Попробуй если увлекаешься...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Faceliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все что мне неизвестно.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2014
Записей: 2419
Комментариев: 484
Написано: 4243


Пироги с капустой + 51 рецепт пирогов с капустой

Вторник, 19 Января 2016 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пироги с капустой + 51 рецепт пирогов с капустой

В этом рецепте самое интересное - это дрожжевое тесто. Не просто тесто, а *быстрое* тесто) Его легко готовить, оно поднимается в течение часа. Читайте и берите себе на заметку)

Приготовил - оцени:
Этап 1.

Приготовим все ингредиенты. 
Первым делом займемся тестом. Подогреть кефир, всыпать сахар и дрожжи и подождать, пока поднимется опара шапочкой. Я ставлю мисочку с опарой в ёмкость с горячей водой. Опара поднимается быстро. Далее смешать яйца соль и растительное масло, вылить туда опару и, перемешивая, подсыпать всю муку. Муки понадобится больше, чем 5 стаканов. Почему? Ее нужно будет использовать не только в тесто. На стол подсыпать муку и вывалить туда тесто. Затем замешивать его до гладкости. Если оно продолжает липнуть, то просто подсыпаем муки и месим тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

Этап 2.

 Готовое тесто смазать растительным маслом и поставить в холодильник на час. Я не ставила в холодильник, так как у меня на кухне и так прохладно) также я заменила сухие дрожжи на живые (45 гр).

Этап 3.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 

Начинка может быть любая. Я приготовила из свежей капусты. Лук очистила и мелко нарезала. В кастрюле с растительным маслом поджарила лук. Пока жарился лук, я добавила щепотку тмина (не обязательно, но у нас тушеная капуста всегда готовится с тмином). Затем добавила к луку шинкованную капусту. Не добавляя жидкости, тушила капусту под крышкой до мягкости. В конце добавила соль, свежемолотый перец горошком и красную молотую паприку (ну, это у нас *пунктик*)). Я даже сфотографировала готовую капусту...но ..фотка куда-то испарилась)

 Тесто уже поднялось.

Этап 4.

Теста получилось много! Я решила приготовить пирог и пирожки. Ну и что, что с одинаковой начинкой) На случай * войны* у меня еще осталось картофельное пюре, но капусты хватило на всё. 
 Отрезала кусок теста и раскатала его. Померяла форму и уложила нижний слой теста в нее. Нелегко это было. Тесто мягкое или * живое*. Если делать пирог, то лучше раскатать тесто большим пластом и уложить на плоскую форму так, чтобы края далеко выходили за нее.. Затем начинка и просто завернуть большие края к середине, залепить. 
 Но я изображала из себя чуть ли не рукодельницу ( оно мне надо?)). Итак, нижний пласт лежит в круглой форме, затем немного начинки и второй пласт поменьше. Вторым пластом укрыли пирог, отрезали ненужные края. Теперь надо слепить по кругу нижний и верхний пласты. Я вытягивала края нижнего пласта кверху и хорошо склеивала с верним пластом. Это что бы в последствие не потекла начинка. Посередине сделала дырочку, смазала яйцом и потавила на расстойку на 20 мин. (пока нагреется духовка).

Этап 5.

Затем занялась пирожками. Тесто раскатала, вырезала кружочки, уложила начинку и слепила пирожки. Пирожки сложила в форму швом вниз. Когда пирожки немного постоят, надо их аккуратно проверить. Может случиться, что пока пирожки росли, то швы немного раскрылись. Я долепила некоторые из них.

Этап 6.

Пироги печем на среднем уровне в духовке при 180 гр около 40 минут. Как только подрумянились, проверим их. Надо проткнуть сухой деревянной зубочисткой в самых толстых местах. Если зубочистка сухая, значит пирог готов.
 Вытащить пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять. То же самое проделать с готовыми пирожками.

Этап 7.

Пироги получились нежными, тесто, как пух. Вроде одно и тоже тесто, одна и та же начинка...но пирожки улетели в первую очередь. А затем уже и пирог пошёл в дело))

Попробуйте и Ложные ватрушки

 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
фото рецепты

 

Рубрики:  Рецептики/***пироги,кексы,торты***

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку