-Рубрики

 -Цитатник

Хихикать - (0)

Хихикать 45 ...

информация - (0)

Президент алкаш?   Не пожалел однофамильца. Назвал пьяницей. Многие утверждения из ин...

Господи, прости нас, грешных»! - (1)

«Господи, прости нас, грешных»! О.Илий. - Сугубая молитва. Молитва за Россию.   ...

прививки - (1)

Сад и огород Попробуй если увлекаешься...

Рецептик на Новый год от соседей - (0)

Рецептик на Новый год от соседей . Тут нам хохлы новый рецептик подкинули на Новый год. Мы еще о...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Faceliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все что мне неизвестно.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Cine-Cinema О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2014
Записей: 2418
Комментариев: 484
Написано: 4242


Развенчиваем мифы о самых вредных продуктах (часть1)

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Wild_Katze Развенчиваем мифы о самых вредных продуктах (часть1)

слухи и фобии

Глутамат натрия E621, усилитель вкуса и аромата - это вовсе не страшное вредное вещество, а вещь для организма самая естественная. Это натриевая соль природной глутаминовой аминокислоты, являющейся одним из основных и важных компонентов белков. Эта аминокислота находится в большинстве натуральных продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах (убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php). Причем в этих самых натуральных продуктах глутаминовая кислота по количеству занимает ПЕРВОЕ МЕСТО.
В промышленности глутамат получают с помощью микроорганизмов, то есть самым натуральным способом.
А кому становится плохо от написанного на этикетке глутамата, тому к психиатру.

"Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет."
Поразительно, оказывается пищевод умеет думать у автора с явно поехавшей крышей. В отличие от всех нормальных людей, у которых организм узнает об углеводах, когда они попадают в кровь.

"Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом."
Объясните, как понимать это выражение? Как масло можно именно РАЗБИТЬ водородом?
Мда, в России пора отбирать аттестаты о среднем образовании. Как видно дремучесть необыкновенная сегодня в моде.
70 с лишним лет советской власти плюс 23 года нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС и прочим подобным источникам. Причем, как правило, чем хуже человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие так называемым "авторитетным источникам".
Почитайте статью "Транс-изомеры жирных кислот в пищевых продуктах" (http://www.dairyunion.ru/files/2009_Dokument/Transizomeri.pdf ) и вы узнаете, что в жировых продуктах транс жиров далеко не 100%, а заметно меньше. Например в молочном жире меньше 8,6% транс-жиров. А в молочный жир попадают природные транс-жиры, сделанные микроорганизмами коровьего желудка.

"Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин."
Малосольная селедка это ПРЕСЕРВ, продукт КРАТКОГО ХРАНЕНИЯ. Поэтому в нее вообще нет смысла добавлять уротропин. А масло, уксус или вино добавляются для вкуса и для обеспечения этого КРАТКОГО ХРАНЕНИЯ.

"Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят."
А слабО найти доказательства вреда гена петунии, которого на самом деле в арахис не вводили, так как ему там делать нечего? Да и генов петунии или арахиса в реальности не бывает, а бывают гены каких-то признаков, факторов, например у человека есть гены-варианты (аллели) разного цвета глаз (аллель голубых глаз, аллель карих глаз).
"Вредителями арахиса являются тля, трипсы и гусеницы; в укрытиях - красный паутинистый клещик и белокрылки. Арахису угрожают также грибковая пятнистость листьев, корневая и стеблевая гниль и вирусные заболевания." (http://www.sad.ru/?cat=arahis)

А чем виноваты консервированные зеленый горошек, кукуруза, импортный картофель?

"Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно."
А чем конкретно?

Про кукурузные хлопья, палочки совсем смешно. Автор даже не подозревает, что в кукурузные хлопья и палочки добавляют сахар и прочие глазури ПОСЛЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, поэтому сахар и глазури сильно не нагреваются.

"Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком."
Это в чьих кошмарных снах? А в реальности слегка намоченная конфетка НЕ ПРОЖИГАЕТ ДАЖЕ ФАНТИК, в который она завернута.

Если в джемы и мармелад входят мощнейшие антиокислители (синоним "антиоксиданты"), то это же замечательно. Все хвалят антиоксиданты как средство от старения, а тут, оказывается, вредно.

Колбасы бывают разные. Как и автомобили. Запорожец нельзя сравнить с Мерседесом. Качественные, и поэтому дорогие колбасные изделия, также как и дорогие высококачественные костюмы и дорогие машины, невозможно делать с тем же уровнем качества, как и дешевые.
Насчет шейки и геля. Найдите в интернете технические регламенты на производство колбас, ветчин и других подобных продуктов. Если найдете в них некий гель, который в большом количестве вливают в мясо, значит обычные производители так и делают. Если такого геля вообще нет или гель есть, но его вливают в маленьких дозах, то значит в посте рассказано, как делают фальсификат. А какое нам до него дело?

"Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид."
Откуда он там возьмется? Вы что ли налили?

"Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком."
Почему обязательно с антибиотиком? А если продукт упаковывали в антисептических условиях, откуда там появятся микробы?

"Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены."
А что, разве при нынешнем огромном ассортименте пластиков такая большая проблема подобрать пластик, стойкий к кислотам?

"Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление."
Если вас не задавили на улице 10 раз, то на 11-й могут запросто и задавить. Улица – это первый кандидат на вероятность смерти в ДТП.

"Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями."
От этого перла я чуть со стула не свалилась. От хохота, так как знаю, что хлороформ не является антиокислителем. И что никакими серьезными антиокислителями виноград на прилавках не обрабатывают по простой причине. Свежий виноград на полках супермаркетов не лежит долго, его постепенно раскупают, и продавцы постоянно подкладывают новый, более свежий товар. Тоже самое с другими фруктами.

"Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт."
А что плохого в генно-модифицированных продуктах? Человечество употребляет эти продукты со времен начала сельского хозяйства и селекции растений и животных, и при этом не вымерло, а так сильно размножилось, что достигло 7 млрд человек.
В организме человека вся еда - что ГМ, что не-ГМ -распадается на простейшие элементы, которые абсолютно одинаковы и для ГМ-, и для не-ГМ-пищи. Мы тысячелетиями поедаем мясо животных, но ни у одного человека не появилось коровьего хвоста,рыбьих плавников, петушиных крыльев, или зеленых листьев. Природа об этом позаботилась: чтобы чужие гены не встраивались в наши геномы, наш организм естественно выработал ферментные системы, которые, как ножницы, режут их в кишечном тракте на маленькие кусочки. Режут для того, чтобы создать исходный материал для синтеза наших генов, чтобы получить кирпичики, строительный материал для наших собственных ДНК, белков.
По мне, так лучше уж ГМ-продукты, чем продукты с пестицидами.

"Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы." Замечательно. Я вкусные грибы люблю.

"Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания."
Ха-ха, какие только топы журналисты не сделают, если им за них заплатят.

"«Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими."
Автор до того невежествен, что не знает разницу между белым хлебом и сдобой. "Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки." (википедия) Посмотрите ГОСТ на нарезной батон. Там не будет столько сахара и жира.

"Курага должна быть страшненькая и сморщенная." Правильно, берите у бабулек на рынке самые неказистые внешне фрукты - пестицидов может в них и нет, зато наверняка найдется самая натуральная плесень с природными токсинами.

"Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма."
Открытие века - апельсиновая кислота! До сих пор ее никто нигде не находил. А зачем лимонную кислоту класть для ароматизации в сухой чай, ведь лимонная кислота НЕ ПАХНЕТ?

"Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить."
Ну про рафинированные масла написана полная ахинея, ведь при рафинировании никакого сильного нагрева вообще нет. Как происходит рафинирование масел автор по невежеству не знает, а главное не хочет узнать, хотя это просто. Автор не знает, что рафинирование некоторых масел проводят ВЫМОРАЖИВАНИЕМ. Да вот почитайте http://vesthim.ru/ru/benton/refinement.html При рафинировании из масел удаляют некоторые вещества, но в этих маслах ОСТАЮТСЯ ВСЕ ТЕ ЖЕ ЖИРЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ В НИХ ДО РАФИНИРОВАНИЯ.
При рафинировании из масел удаляют и вредные вещества, если они в этих маслах содержатся. Например из хлопкового масла надо обязательно удалить токсичный природный полифенол ГОССИПОЛ (и хваленые полифенолы могут быть ядовитыми!). Поэтому в Средней Азии плов делают обязательно на рафинированном хлопковом масле. И проблем с этим не имеют.

"Кексы в упаковках. Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же." А что в этом плохого? Вот у нас в Нюрнберге здешний пряник это бренд, защищенный законом. Качество этих пряников очень высокое, известное по всему миру. И эти пряники могут лежать долго, не портясь.

О конфетах тоже самое, что о колбасах. Есть ГОСТы, а есть фальсификаты. Их не надо путать.
В таблицах химсостава продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php можно найти разные шоколадные батончики и посчитать, сколько процентов их состава занимают вода, белки, жиры, углеводы и прочие вещества. Если из 100% вычесть сумму этих веществ можно узнать, что осталось на красители.

"В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые."
Двоечники-втородники не знают, что любые гормоны имеют свой период распада, например период полураспада гормона стресса адреналина всего около пары минут.
К тому же гормоны разрушаются при варке и термической обработке.

Если плавленые сырки не усваиваются, значит они проходят транзитом. Вы видели их в унитазе?

"Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества."
Вот они - доказательства школьных прогулов автора поста и копипастеров. Только прогульщики боятся химии. А все остальные знают, что на планете Земля все состоит из химии: мы сами, наша пища, вода, воздух, растения, животные, минералы...

"Кока-Кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины." Соляная кислота, которая вырабатывается в нашем желудке, еще лучше снимает известковую накипь и ржавчину.


Джордж Бернард Шоу был прав "Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом."
"Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка." (Закон де Неверса). И в достоверных источниках.

Подумайте над тем, что поразительным образом резкое (примерно вдвое за примерно сто лет) увеличение средней продолжительности жизни в развитых странах произошло практически синхронно с массовым распространением покупной, промышленно изготовленной еды.

Дело хозяйское, и вы, конечно, можете и далее публиковать подобные статьи и тем самым всему миру открыто признаваться, что вы не усвоили школьные курсы химии и биологии.
Рубрики:  Злоровье,красота./ ***статьи о здоровье***

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:54 (ссылка)
Очень извиняюсь, но у меня этот пост ошибочно опубликовался еще "непричесанным" в процессе редактирования. Я его теперь "причесала", подредактировала. Посмотрите.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку