-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fabrigas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 375


Кешью растет на яблоках. Китайская провинция на Рубинштейна: TSE FUNG (ноябрь 2016)

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:29 + в цитатник

НОЯБРЬ. TSE FUNG. СРЕДА



Если бы не вчерашний обед в Tse Fung, я так бы никогда и не узнала, что мои любимые орешки кешью растут на яблоках!! Сколько всего интересного в разных интересных местах! 




"Удивительный факт, но кешью в строгом смысле слова орехами не являются. Ботаники считают их второй частью плода дерева. Эти деревья привлекают людей и сами по себе. Древесина считается очень ценной и пользуется большой популярностью. Первая часть плода - это мягкая цветоножка, которую очень часто сравнивают со спелым яблоком. Цветоножка очень мягкая, сочная и вкусная. Из неё часто варят варенье, делают джемы, а некоторые даже готовят алкогольные напитки. Но вот только сами мягкие "яблоки" не продают в других странах. Они портятся спустя сутки после того, как были сорваны. Поэтому, для того чтобы попробовать это лакомство, нужно будет отправиться в место произрастания дерева. А вот орешки пользуются гораздо большей популярностью".

За огромными дверьми, на которых некий иероглиф выполняет то ли роль печати, то ли заклинания и оберега, нет никаких сказочных джинов и ифритов. Нет и сурового швейцара с эталонным суждением просто по факту его пожилого существования. Правда есть Дракон!





"Феникс (кит. Фен-хуан) символизирует бесконечность бытия и воскрешение в огне после смерти. Он олицетворяет также добрую удачу и возрождение духа человека в нелегкой вечной борьбе против искушений и сложностей материального мира".



Китайцы чай пьют в начале терапезы! Второе мое открытие вчера!. После морозной улицы эта идея показалась мне очень созвучной с нашими российскими реалиями. Тем более, меню в Tse Fung, для неопытного человека, своеобразный квест. Я поступила проще - заказала фестивальное предложение



Свиные уши и бычьи хвосты почему то потянули образы из детства... "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Вся эта чертовщина была в сопровождении курицы по имени Кунг Пао! И совсем скромная утка в дим самах.
Последние были пренесены в плетеном коробе. Красноватого оттенка небольшие пирожки с нежнейшим содержимым.
К ним были поданы четыре соуса.





К моим бычьим хвостам советовали очень гарнир - рис жареный с яйцом, но на момент поедания рис так и не появился. Креативная кухня подала рис с курицей. Рис был явно не для палочек.. для них он должен быть не столь рассыпчат, хотя приготовлен хорошо.

Бычьи хвосты напомнили о придорожных едальнях всего мира. Это блюдо нельзя кушать изысканно!
Это нужно есть руками! Помучавшись рудиментами воспитания в данном случае, я потеряла остатки всяческих приличий и с диким удовольствием грызла и высасывала косточки руками! Поверте мне на слово - так значительно ВКУСНЕЕ!!





Курица - хорошо что предупредили что сковородка горячая...
Жареный кешью и кусочки лаконичного законченного в своём совершенстве куриного наслаждения.
Овощи вок. Хрустящие  и разнообразные. Не съела только что то похожее на стручки высушенного длинного перца. Но эти скорее всего там были для вкуса. Уж очень жесткие.




Соусы похожи на палитру художника.. Как начинающий практикант измазала ими все блюда и в разной последовательности. Что то вызывало гастрономический восторг, что то приходилось счищать вилкой...))
Но, мне простительно - чтобы правильно всем этим пользоваться, нужно в Tse Fung походить хотя бы пол года. Или пройти ускоренный курс в отпуске, в Пекине.
Соусы здорово меняют настроение блюд, а как следствие и мое собственное настроение. 
Одно слово - пикантно!!



А это изумительный, восхитительный, ягодный детокс-коктейль! Собственно это он повлиял на мое решение не брать десерт!
После такого удовольствия как то не верится, что кондитеры смогут удивить. хотя, десертики обязательно попробую в следующий раз!

 

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:30 (ссылка)
Лучшая китайская кухня в городе Петербург! TSE FUNG - молодцы!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 19:01 (ссылка)
Я полюбила китайскую кухню сразу...когда ездила в Пекин. Первый раз побывала в Tse Fung месяц назад/ Считаю это лучшим рестораном китайской кухни в Питере!
В Китае есть очень важный гастрономический нюанс- китайцы привыкли не оставлять пищу на следующие дни. Её очень редко готовят заранее, в основном только на один день. Продукты в Китае исключительно свежие, ведь после приобретения они сразу же используются.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
fabrigas   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 19:09 (ссылка)
Очень уютный ресторан китайской кухни TSE FUNG на Рубинштейна



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 12:18 (ссылка)
В Китае существует философия еды, включающая две неразрывные и абсолютно противоположные идеи, которые дополняют друг друга.
1) «Фань» – это базовая еда, так могут именовать рис, лапшу, какие-либо другие мучные изделия.
2) «Цай» – это мясо, овощи, птица, орехи, морепродукты, фрукты – в общем, все остальное.

А еще, китайцы трапезу начинают с чая, а заканчивают употреблением супа.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Oporosi   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 12:21 (ссылка)
Меню Tse Fung - полюбопытствуйте..)

http://www.tsefung.ru/files/9614/7817/4001/TSF_menu_2016.11.03_web.pdf#page=2

Особо интересным мне показалось дневное меню.. конкретнее - цена!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку