Оказывается, классический салат с крабовыми палочками бывает и с желатином. При этом он лучше держит свою форму и этот салат можно нарезать на порционные части ножом, а привычный запоминающийся вкус сохраняется в полной мере. Этот салат только кажется сложным. На самом деле он довольно легок и быстр в приготовлении.
Сразу забегу вперед – желатин в салате не чувствуется совсем!
1 упаковка крабовых палочек
3-4 вареных яйца
100 г вареного риса (я беру 4-5 ст.л. сухого риса и варю)
1 баночка кукурузы
1/2 небольшой луковицы
майонез
соль
паприка
1 пачка желатина
Для украшения:
1 отварная морковь
несколько зерен кукурузы
листья салата
Способ приготовления:
Салат с крабовыми палочками приготавливается обычном способом: крабовые палочки, яйца и лук мелко нарезать. Добавить охлажденный рис и слитую кукурузу. Посолить, я люблю в этот салат добавить паприку.
Желатин развести по инструкции. Смешать с майонезом.
Смесь добавить в нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.
Выложить в форму.
Убрать в холодильник. После застывания перевернуть в блюдо.
Выложить вокруг листья салата.
Морковь нарезаем в виде цветочка, в середину кладем по зернышку кукурузы.