Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:49
+ в цитатник
![](http://www.babylessons.ru/wp-content/uploads/2010/06/157.jpg)
Симпатичные пирожные, которые ребенок способен сделать сам, так как для приготовления блюда ни плита, ни нож не нужен. К тому же это блюдо может войти в меню кормящей мамы - ведь здесь нет запрещенных продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Способ приготовления:
- Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким.
- Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки.
![](http://www.babylessons.ru/wp-content/uploads/2010/06/310.jpg)
- В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая - можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить.
![](http://www.babylessons.ru/wp-content/uploads/2010/06/48.jpg)
- Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку.
- Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник. а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.
- Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора.
- Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца.
- Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см.), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики.
Источник
Процитировано 57 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
0
Сохранили
-