Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:23
+ в цитатник

Десерт (пирожные) для детской вечеринки или детского дня рождения. К процессу готовки можно привлекать детей - ломать простое печенье, мешать сгущенку, лепить шарики, ежей, вставлять глазки.
Для теста: 400 г. песочного печенья, пол банки сгущенки, пол пачки масла, ванилин, 1 ст.л коньяка или ликера (думаю без этого можно обойтись), грецкие орехи.
Для глазури: большая плитка шоколада, 50 гр. масла
Для украшения: Шоколадные шарики (сухие завтраки).
Способ приготовления:
- Масло и сгущенку перемешать и взбить миксером до однородной массы. Добавит ванилин и коньяк. В тесто для вкуса и цвета можно добавить 2 ст.л. какао.
- Печенья наломать на кусочки и прокрутить через мясорубку или размолоть в кухонном комбайне.
- Размолоть грецкие орехи.
- Добавлять постепенно размолотое печенье с орехами в жидкую массу, помешивая до нужного состояния для лепки.
- Налепить из полученного теста шарики и придать им форму ежей.
- Поставить ежей в холодильник на час.
- Поломать вилкой шоколадные шарики из сухого завтрака.
- Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Натыкая застывших ежей на вилку (со стороны живота), окунать их в шоколад (кроме пуза) или обливать их чайной ложечкой, прям над ковшиком с горячим шоколадом. Спинку шоколадного ежа присыпать шоколадной крошкой, из больших кусочков крошки сделать глазки.
- Теперь аккуратно, снять ежа с вилки на край тарелки и оставить.
- После декорирования ежей поставить в холодильник на час.

Вот так, примерно будут выглядеть остывшие ежики не залитые шоколадом.
Источник
Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-