-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с контакта Скачать музыку с контактаКачать музыку с контакта ЛЕГКО:)
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в f-i-r-e

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 1635
Комментариев: 748
Написано: 2657


Напитки и отвары для малышей

Пятница, 11 Марта 2011 г. 00:56 + в цитатник

 Сегодня, несмотря на большое количество всевозможных справочников и энциклопедий по уходу за  детьми и питанию, вопрос о питье для малышей первых двух лет жизни освещается довольно  поверхностно, а между тем это тема для серьезного разговора. Что же можно приготовить в качестве  полезного питья маленькому ребенку?

 

 

 

 

 

Яблочный ( грушевый ) отвар.
С 4 месяцев.
Понадобится: 1 спелое яблоко или груша. Половина стакана воды.
Помойте плоды, обдайте их кипятком. Отчистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукт на мелкие кусочки. Подготовленные кусочки яблока или груши переложите в эмалированную посуду, залейте водой, доведите до кипения, после чего на медленном огне кипятите около 30 минут, накрыв крышкой. процедите отвар через стерильную марлю, сложенную вдвое. И снова отвар доведите до кипения.

Морковный отвар
С 4 месяцев.
Понадобится: 1/10 часть спелой моркови и половина стакана воды.
Хорошо помойте и почистите морковь. Помойте ее второй раз. Натрите морковь на мелкой терке. Положите в эмалированную посуд и залейте холодной водой. Доведите до кипения, после чего на медленном огне кипятите отвар около 30 минут, накрыв крышку. Готовый отвар процедите через стерильную марлю, сложенную вдвое. Прокипятите еще раз.

Отвар – ассорти.
С 5 месяцев.
Понадобится: 50 г овощей ( морковь, картофель, кабачок, капуста.) и половина стакана воды.
Тщательно промойте овощи, очистите их от кожуры, помойте еще раз. Нарежьте их небольшими кусочками. Положите в эмалированную посуду, закройте крышкой и доведите до кипения. После этого кипятите овощи в течении получаса на медленном огне. Отвар процедите через стерильную марлю, сложенную вдвое. Еще раз прокипятите отвар.

Компот из сухофруктов.
С 5 месяцев.
Понадобится: 100 г сухофруктов ( сушенные яблоки, вишни, груши, курага ), 2 стакана воды и 1/4 стакана сахара.
Переберите сухофрукты и тщательно промойте теплой водой. Положите яблоки и груши в эмалированную посуду, залейте их холодной водой и варите на медленном огне в течении получаса. Добавьте другие сухофрукты, насыпьте сахар и варите еще 5 минут.

Напиток из клюквы или красной смородины.
С 8 месяцев.
Понадобится: половина стакана ягод клюквы или красной смородины, 1/4 стакана сахара и 3 стакана воды.
Тщательно переберите ягоды и хорошо промойте. Разомните ягоды. Выдавите сок через стерильную марлю, сложенную вдвое. Выжимку положите в эмалированную посуду и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Полученный отвар процедите через стерильную марлю, добавьте сок и сахар.

Кисель из черной смородины.
С 8 месяцев.
Понадобится: Половина стакана ягод черной смородины, 2 стакана воды, 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки крахмала.
Тщательно переберите ягоды и хорошо их промойте. Ошпарьте кипятком. Отожмите сок. Выжимку положите в эмалированную посуду и залейте водой. Закройте крышкой и кипятите около 5 минут. Процедите, добавьте сахар. Доведите до кипения. Постепенно влейте в кипящий отвар крахмал. Предварительно разведите крахмал небольшим количеством холодной воды. Снова доведите отвар до кипения. Добавьте сок, перемешайте, остудите.

Ежевичный кисель
С 8 месяцев.
Понадобится: половина стакана свежих ягод ежевики, один стакан воды, 1/4 стакана сахара, половина столовой ложки крахмала, лимонная кислота на кончике ножа.
Тщательно переберите ежевику, промойте ее проточной водой. Отожмите сок через сито или стерильную марлю. Залейте выжимку кипятком, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, доведите до кипения, процедите. Доведите отвар еще раз до кипения. Постепенно влейте крахмал. Предварительно разбавьте крахмал холодной водой. Добавьте сок ежевики и размешайте.

Молочный кисель с клубникой.
С 12 месяцев.

Понадобится: половина стакана свежих ягод клубники, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.
Переберите ягоды, удалите плодоножки, промойте в проточной воде. Посыпьте ягоды сахаром и поставьте на несколько часов в холодильник. Ягоды дают сок. Сок слейте. Протрите ягоды через густое сито или марлю. Нагрейте 1,5 стакана молока, растворите в нем сахар, введите разведенный в молоке крахмал. Доведите до кипения, смешайте с протертой клубникой и охладите.
 

Источник

Рубрики:  Рецепты/Для малыша
Рецепты/Напитки


Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку