Цветы на столе |
В XVIII любили оформление под названием "засеянное поле", когда цветы, а иногда только лепестки свободно разбрасывались по всему столу. Другая, не менее популярная композиция - гирлянды цветов, разложенные на столе или развешанные по краям стола. В XIX веке большое распространение получили цветочные "реки", "озера", "водопады". Шло время, менялся характер букетов, их назначение, но традиция украшения праздничного стола цветами сохранилась.
Составление даже обычного букета тоже требует мысли и вкуса. Нужно не только красиво подобрать цветы, но и подумать немножко о "функциональности" букета - как его разместить, чтобы цветы не мешали разговору, заслоняя собеседника, и одновременно позволяли радоваться собой, тактично и деликатно находясь где-то поблизости. Нужно обдумать величину букета, его пропорции, их количество на столе.
При расположении растений в интерьере, их подбирают в соответствии не только с биологическими особенностями, но и с учётом расположения источников света.
При украшении праздничного стола основное правило - не загораживать цветами собеседников или виновника торжества, поэтому в одну вазу надо поставить не больше 9 цветов, и высота их не должна превышать уровня глаз, т.е. она должна быть не выше 20 - 30 сантиметров. Размеры её зависят от величины стола и места, которое отведено для цветов. Окраска цветов должна подходить к цвету посуды, скатерти и салфеток.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |