-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ezoland

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 1941
Комментариев: 520
Написано: 3212


Куриные наггетсы

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 21:02 + в цитатник
Рецепт 1

Куриное филе 2 шт;
Сухари панировочные 1 стакан;
Петрушка 2 ч.л;
Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок 2 ч.л;
Яйца куриные 2 шт;
Чипсы 40 шт;
Мука пшеничная 1 стакан;
Перец черный молотый 1 ч.л;
Соль 2 ч.л;

Приготовление:

Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).

Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.

В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.

Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.

В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 2

Ингредиенты:

2 куриные грудки
65 гр муки
2 яйца
оливковое масло
60 гр панировочных сухарей

Приготовление:

1) Разрезать грудки вдоль и отбить.
2) Порезать мясо на полоски толщиной 2 см.
3) Обвалять кусочки курицы в муке, потом в яйце и в сухарях; посолить, поперчить.
4) Обжарить наггетсы на горячей сковороде в течение 3- минут с двух сторон.
5) Выложить наггетсы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать к столу со сливочным и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3

Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 250 г сыра Пармезан
- 2 яйца
- 100 г муки
- соль/перец чёрный молотый
- растительное масло для жарки

Сыр натереть на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке.

Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Подавать с любимым соусом салат. Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке получились.

Рецепт 4

Ингредиенты на 4 порции:

Грудки куриные — 2 шт. (или 4 филе)
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 0,5 ст.
Панировочные сухари — 1 стакан
Мука — 2 ст. л.
Соль и приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Рубрики:  Рецепты/мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку