На сайте Povarixa.ru вы найдете 9 рецептов тунец с фотографиями и пошаговым описанием.
Приготовить тунец рецепты
Приготовить тунец рецепты
![](https://rekamore.com.ua/wp-content/uploads/2017/01/kak-prigotovit-stejki-iz-tuntsa-1.jpg)
Еще одна отличная пицца, для которой нам необходима только баночка консервированного тунца, моментальное , без.
- баночка консервированного тунца (200-250 г)
- 15-18 оливок без косточек
- 2-3 средних помидора
- 1 ч. ложка сахара
- 1 средняя луковица
- 100-130 г сыра
- 2-3 щепотки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
тесто
- 1,5-2 стакана муки
- 100-130 мл подогретой воды (молока с водой)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- соль – 1 щепотка
Тунец, запеченный целиком
![](http://www.burgermeister.ru/images/docs//Image/tunasesame_salad-xxl.jpg)
Чтобы мясо тунца было более ароматным и сочным, мы намазываем его соусом, заворачиваем в фольгу. Вся подготовка.
- тушка тунца весом 1-1,5 кг
соус
- 2 ст. ложки сметаны
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1-2 ст. ложки горчицы (французской или немецкой)
- 4-5 долек измельченного чеснока
- пучок порубленных укропа с петрушкой
- крупная соль, перец
- 1,5 ч. ложки Итальянских трав
Стейки тунца с овощным соусом
![](http://pojrem.ru/img/k-853-02.jpg)
Вряд ли нам удастся купить свежего тунца. Но и из замороженных стейков получится отличное блюдо, особенно, если.
- 4 стейка из тунца толщиной около 25 мм
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
для соуса
- полстакана белого сухого вина (120-130 мл)
- 4 помидора
- 4 филе анчоуса
- 2-3 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 7-9 веточек петрушки
- половинка ч. ложки паприки (сладкой)
- 1 ч.. ложка белого винного уксуса
Тунец с арахисом
![](http://rightfood.net/wp-content/uploads/2016/06/IGP3904.jpg)
Это блюдо – тунец с арахисом – кроме отменного оригинального вкуса имеет еще одно преимущество: его можно.
- 650-700 г филе тунца без кожи
- 3 болгарских перца (хотя бы 2 цветов)
- 20 перьев зеленого лука с луковичками
- 250 г риса (длиннозерного)
- 4-5 ст. ложек арахисового масла (растительного)
для соуса:
- 3-4 ст. ложки арахисового масла (растительного)
- 3 средние головки репчатого лука
- 200 г соленого арахиса
- 450-500 мл яблочного сока
- 2 ч. ложки карри
- соль, перец
Шницель из тунца
![](http://findfood.ru/attaches/recept/vtorie-bluda/15693/oladi-iz-tunca-s-otrubyami-599660.jpeg)
С мясными шницелями мы давно освоились, а шницель из тунца приготовить ничуть не сложнее. Золотистая корочка, сочная.
- 600-700 г филе тунца
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- мука для панировки
- панировочные сухари
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
Соус к пасте из консервированного тунца
![](http://rightfood.net/wp-content/uploads/2016/06/IGP3904.jpg)
Любителям пасты наверняка понравится этот густой соус из консервированного тунца, который готовится легко и быстро -.
- паста пенне (penne) или другая итальянская паста
- 1-2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
для соуса:
- банка консервированного тунца в собственном соку
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 веточки свежего или 0,5 ч. ложки сухого розмарина
- оливковое или другое растительное масло для жарки
Запеканка из тунца и макарон
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/9/e0/9e02d60e2f93706a215e0455837090cb.jpg)
Запеканка из косервированного тунца и макарон, под пикантным соусом из томатов и сыром, привлекает очень вкусным.
- 400 г пенне (penne) или другой крупной пасты
- 2 банки тунца в собственном соку
- 150-170 г сыра моцарелла
- 1 большая луковица
- 1 банка томатов в собственном соку или 600-700 г свежих помидоров
- 150-200 г замороженного или свежего зеленого горошка
- 1-3 филе анчоуса
- соль и молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Тунец с грибами под красным соусом
![](http://fb.ru/misc/i/gallery/33669/1714098.jpg)
Многие из нас привыкли использовать консервированного тунца. Но, согласитесь, свежий тунец хорош и для жарки, и для.
- 4 стейка или 450-500 г филе тунца
- 200-250 г грибов (шампиньонов)
- 1 ст. ложка муки
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
для соуса:
- 250-300 г помидоров
- 1 луковица
- 100 мл белого сухого вина
- несколько веточек петрушки
- половинка ч. ложки сушеного базилика
- мука для обвалки тунца
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/big_14777.jpg)
Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого.
![9 рецептов Приготовить тунец рецепты](http://ekskyl.ru/wp-content/uploads/2016/12/03.jpg)
Приготовить тунец рецепты