Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки. Тулумба –...
Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним - (0)Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним Вязаные коврики – звучит удивительно, н...
Коврик крючком - (0)Коврик крючком.
Коврик крючком - (0)Коврик крючком.
Шапочка "Ожерелье" от LimaGi - (0)Шапочка "Ожерелье" от LimaGi Опубликовала LimaGi ...
Творожный кекс по ГОСТу |
Всем огромный привет! Я сегодня с кексом ,многие его уже конечно пекли, я тоже часто пеку, очень вкусный, кто не пробовал, советую!
Спасибо elena_fialka за рецепт!
ингредиенты :
150г муки
75г сливочное масло
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
приготовление :
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 . Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пончики творожные
Часть 2 - Заварные лаваши
...
Часть 18 - Творожные кексы
Часть 19 - Булочки к обеду
Часть 20 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 21 - Турецкая сладость Тулумба.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |