Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки. Тулумба –...
Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним - (0)Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним Вязаные коврики – звучит удивительно, н...
Коврик крючком - (0)Коврик крючком.
Коврик крючком - (0)Коврик крючком.
Шапочка "Ожерелье" от LimaGi - (0)Шапочка "Ожерелье" от LimaGi Опубликовала LimaGi ...
Булочки к обеду |
Булочки к обеду очень кстати!
На 35 – 45 булочек (диаметр 6 – 7,5 см)
22 гр. дрожжей (2 пачки сухих дрожжей (по 7 гр.))
460 мл. теплой воды
Щепотка сахара
2 яйца, слегка взбитых
115 гр сахара
115 гр. растительного масла
2 ч.л. соли
900 гр муки пшеничной
Приготовление:
Смешать воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5-10 минут до появления пены.
Смешать яйца, сахар, масло и соль. Добавить в дрожжевую смесь. Перемешать.
Добавить половину от общего количества муки в смесь. Перемешать деревянной ложкой.
Постепенно (по 50 - 70 гр) добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. (Муки может понадобиться немногим меньше или больше, чем указано в рецепте).
Сформировать тесто в шар накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до удвоения размера.
Вымесить тесто еще раз. Сформировать круглые булочки. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Накрыть полоьенцем. Дать подойти еще 45 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать булочки 45 минут до золотистого цвета.
Сразу после выпекания смазать булочки растопленным сливочным маслом.
И по желанию обсыпать:
- тертым сыром Пармезан
смесью укропа (сушеного) и соли
- маком
- обжаренным кунжутом
- крупной сролью
- корицей с сахаром
- тмином
источник
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пончики творожные
Часть 2 - Заварные лаваши
...
Часть 17 - Как красиво сложить булочку
Часть 18 - Творожные кексы
Часть 19 - Булочки к обеду
Часть 20 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 21 - Турецкая сладость Тулумба.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |