-Цитатник

Турецкая сладость Тулумба. - (0)

Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки.   Тулумба –...

Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним - (0)

Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним Вязаные коврики – звучит удивительно, н...

Коврик крючком - (0)

Коврик крючком.

Коврик крючком - (0)

Коврик крючком.  

Шапочка "Ожерелье" от LimaGi - (0)

Шапочка "Ожерелье" от LimaGi     Опубликовала LimaGi ...

 -Рубрики

 -Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Фотоальбом

        Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Exere

         -Подписка по e-mail

         

         -Интересы

        вязание крючком кулинария шитьё машинное вязани

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 03.02.2013
        Записей: 3299
        Комментариев: 302
        Написано: 3961


        Хозяйкам на заметку. Мясные советы

        Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:37 + в цитатник
        Цитата сообщения LediLana

        Хозяйкам на заметку. Мясные советы

        Приготовленное мясо всегда будет вкусным и сочным, если применять несложные мясные советы.

        3925311_myaso (550x581, 184Kb)

        -  Мясо не надо солить непосредственно перед варкой или жаркой, соль вызывает преждевременное выделение сока.

        - Чтобы определить доброкачественность мяса, надо надавить на него пальцем - быстро выравнивающаяся ямка говорит о его свежести. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое.
        -  Мясо нужно всегда нарезать поперёк волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
        - Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое - для варки и тушения.
        - Мясо нарезанное маленькими кусочками, нельзя долго хранить, так как быстро выделяется сок, и блюдо будет невкусным.
        - Мясо можно 2-3 дня хранить без холодильника, если переложить его листьями крапивы и обернуть влажным полотенцем.
        -  3-4 дня мясо останется свежим, если его обсушить, положить в эмалированную кастрюлю и залить простоквашей. Сверху накрыть крышкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.
        - Размораживать мясо в воде нельзя, так как мясо будет невкусным из-за выделившегося в воду мясного сока.
        - Варёное мясо будет сочным, если его положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона. Да и сам бульон при бурном кипении приобретёт неприятный запах и вкус.
        - Чтобы мясной бульон получился золотистым и ароматным, морковь, корень петрушки и сельдерея перед закладыванием в бульон режут пополам и поджаривают на сухой сковородке или подпекают слегка в духовке. Причём добавляют их вместе с луком и солью за 30 минут до готовности мяса из расчёта 100 г овощей на1 кг мяса.
        -  Если вы жарите мясо в духовке, то поливать его нужно только горячей водой или бульоном, от холодной оно становится твёрдым.
        - Порционные куски мяса (бифштексы,антрекоты) жарить нужно очень быстро (2-3 минуты, переворачивая каждые 30 секунд), на сильном огне и на разогретой чугунной сковородке. Мясо должно быстро румяниться и не давать сок, иначе оно будет сухим и некрасивым на вид. При обжаривании таких кусков мяса нельзя закрывать сковороду крышкой, так как пар не улетучивается, а оседает на мясе и придаёт ему неприятный вкус.
        - Жёсткое мясо станет мягче, если перед приготовлением его отбить (но не долго), смочить лимонным соком и дать ему впитаться.
        - Жареное мясо и мясные котлеты готовы, когда при проколе вилкой или нажиме ложкой из них вытекает прозрачный сок.
        - Чтобы панировочные сухари покрыли мясо румяной, хрустящей корочкой, а не остались на сковородке, надо мясо обвалять в муке, затем смазать взбитым яйцом и только потом запанировать в сухарях.
        - Чтобы подсохшая ветчина снова стала нежной и сочной, её нужно положить на 30 минут в посуду с холодным молоком.
        - Птицу легче ощипать, если её на 1-2 минуты опустить в горячую воду.
        - Если курица старая, то за несколько часов до варки её надо положить в разбавленный уксус.
        -  Мясо курицы или индейки будет белым и нежным, если перед приготовлением его натереть лимоном.
        - За 2-3 минуты до конца варки куриного супа, в него можно добавить несколько ложек свежего сока моркови, томатов или капусты - бульон получается вкуснее.
        - Если птица нужна для приготовления первого и второго блюда, её закладывают в кипящую воду, бульон будет менее концентрированным, зато мясо получится сочным и вкусным.
        - Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании мяса цыплёнка, перед приготовлением их обмазывают густой сметаной.

        - Перед тем, как готовить блюдо из мяса кролика, его нужно замочить в холодной воде с уксусом.

        отсюда - rulakomka.ru

         

        Серия сообщений "Вторые блюда-мясо":
        Часть 1 - Бефстроганов с грибами
        Часть 2 - Куриные отбивные с сыром
        ...
        Часть 8 - Мясо по-французски
        Часть 9 - Готовим шашлык по правилам. Еще 5 рецептов маринада.....
        Часть 10 - Хозяйкам на заметку. Мясные советы


         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку