Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки. Тулумба –...
Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним - (0)Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним Вязаные коврики – звучит удивительно, н...
Коврик крючком - (0)Коврик крючком.
Коврик крючком - (0)Коврик крючком.
Шапочка "Ожерелье" от LimaGi - (0)Шапочка "Ожерелье" от LimaGi Опубликовала LimaGi ...
Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт |
Пиццу готовлю часто – домашние очень любят. Да и если гости пришли нежданно очень это блюдо выручает. Для меня в пицце самое главное – основа. Предлагаю сегодня приготовить тесто с использованием лёгких алкогольных напитков. Не в себя их заливать (что тоже можно), а добавить в тесто. Я использовала разливную брагу (купила в специализированном магазине с разливным пивом), но можно использовать и медовуху, и сидр. Такие напитки дают тесту лёгкий горьковато-сладкий аромат.
Нам понадобится на стакан браги (медовухи или сидра):
Мука – 300 г
Растительное масло – 3 ст. ложки
Сухие дрожжи – чайная ложка с верхом
Соль – 2/3 чайной ложки
Сахарный песок – столовая ложка с верхом
Тёплая вода
Разводим дрожжи в тёплой воде (примерно треть стакана), добавляем сахарный песок и оставляем минут на 20-25.
Просеиваем муку. Добавляем соль, масло, брагу, дрожжи. Вымешиваем тесто. Если вам кажется, что тесто получается совсем жёстким, добавьте тёплой воды. Если же кажется жидковатым – добавьте муку.
Мне нужна была тонкая основа. Поэтому тесто у меня плотное. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на час-полтора.
Раскатываем основу. А дальше всё по вашему желанию. Я смазала основу томатной пастой, добавила свежий орегано, салями, полутвёрдый сыр и немного оливок – это самая любимая начинка у моих домашних. Не забудьте оставить бортики.
У меня есть специальный камень для выпечки пиццы. Тут своя технология запекания. Если же у вас обычная духовка, то разогреваем её до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания и ставим в духовку минут на 15.
Такое тесто прекрасно переносит замораживание. Так что можно готовить впрок и при необходимости просто разморозить и приготовить пиццу в любой момент.
Приятного аппетита!
автор Лилия Матвеева
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пончики творожные
Часть 2 - Заварные лаваши
...
Часть 13 - Рогалики от Ирины Бархатовой
Часть 14 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 15 - Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт
Часть 16 - Лучшие рецепты.Красиво и вкусно-выпечка
Часть 17 - Как красиво сложить булочку
...
Часть 19 - Булочки к обеду
Часть 20 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 21 - Турецкая сладость Тулумба.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |