-Цитатник

Турецкая сладость Тулумба. - (0)

Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки.   Тулумба –...

Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним - (0)

Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним Вязаные коврики – звучит удивительно, н...

Коврик крючком - (0)

Коврик крючком.

Коврик крючком - (0)

Коврик крючком.  

Шапочка "Ожерелье" от LimaGi - (0)

Шапочка "Ожерелье" от LimaGi     Опубликовала LimaGi ...

 -Рубрики

 -Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Фотоальбом

        Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Exere

         -Подписка по e-mail

         

         -Интересы

        вязание крючком кулинария шитьё машинное вязани

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 03.02.2013
        Записей: 3299
        Комментариев: 302
        Написано: 3961


        Мясо по-французски

        Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:45 + в цитатник
        Цитата сообщения Rukodelkino

        Мясо по-французски.
         



        Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

        Время приготовления: 60 мин.
        Порций: 10

        Вам потребуется:

        свиная шея 1,5 кг.
        6 луковиц
        4 зубчика чеснока
        Смесь четырех перцев
        Несколько веточек тимьяна

        Для приготовления соуса для запекания
        50 гр. сливочного масла
        5 стол. ложек муки
        2 стакана молока
        2 стакана жирных сливок
        150 гр сыра грюйер или пармезан
        соль
                                                                           
        Как готовить:

        1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

        2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

        3. Натереть сыр на крупной терке.

        4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

        5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
        В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать провариться несколько минут.

        6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

        7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.

        8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

        9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

        10. Сверху залить мясо сырным соусом.

        11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

        Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

        И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

        Приятного аппетита!

        Источник

        Серия сообщений "Вторые блюда-мясо":
        Часть 1 - Бефстроганов с грибами
        Часть 2 - Куриные отбивные с сыром
        ...
        Часть 6 - Приготовление фарша
        Часть 7 - Подборка рецептов шашлыка
        Часть 8 - Мясо по-французски
        Часть 9 - Готовим шашлык по правилам. Еще 5 рецептов маринада.....
        Часть 10 - Хозяйкам на заметку. Мясные советы


         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку