-Цитатник

Турецкая сладость Тулумба. - (0)

Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки.   Тулумба –...

Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним - (0)

Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним Вязаные коврики – звучит удивительно, н...

Коврик крючком - (0)

Коврик крючком.

Коврик крючком - (0)

Коврик крючком.  

Шапочка "Ожерелье" от LimaGi - (0)

Шапочка "Ожерелье" от LimaGi     Опубликовала LimaGi ...

 -Рубрики

 -Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Фотоальбом

        Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Exere

         -Подписка по e-mail

         

         -Интересы

        вязание крючком кулинария шитьё машинное вязани

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 03.02.2013
        Записей: 3299
        Комментариев: 302
        Написано: 3961


        Рецепты куличей

        Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:40 + в цитатник
        Цитата сообщения Konstancia Рецепты куличей: Пасха

        culichi

        Очень вкусный пасхальный кулич

        Тому, кто решил испечь пасхальный кулич, придется забыть об экономии времени и средств. Тесто для кулича требует к себе много внимания, а продукты необходимы самого высшего качества.

         

        Итак, для традиционного кулича потребуется (по Похлебкину):

        • 1 кг. муки,
        • 50 г. дрожжей,
        • 10 желтков,
        • 250 г. молока,
        • 200 г сливочного масла,
        • 250 г сахара,
        • соль (≈ 1 г),
        • 100 г. изюма,
        • 25 г. коньяка,
        • 25 г. цукатов,
        • 15 г. лимонной цедры,
        • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
        • 3 ч. л. ванильного сахара.

        Можно еще добавить 1 ч.л. шафрана – для желтизны.

          1. Для приготовления опары всыпьте в полстакана кипящего молока тонкой струйкой 100 г. муки и быстро размешайте до получения однородной массы.
          1. Дрожжи разведите в полстакана теплого молока, добавьте 100 г. муки и оставьте на 15 минут.
          1. Далее соедините обе части, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
          1. Желтки, сахар и щепотку соли разотрите добела. Половину этой массы введите в дрожжевую смесь, добавьте 1 стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа.
          1. Затем введите другую половину яичной смеси, добавьте 500 г. муки и месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук (вымешивание может и час занять!).
          1. В готовое тесто влейте растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), вымесите, добавьте пряности и коньяк и дайте подойти еще раз.
          1. После этого аккуратно осадите тесто и добавьте изюм и цукаты (обсушите их, обваляйте в муке).
          1. Снова тесто должно подойти.
          1. Выложите в формы и дайте подняться на 2/3 формы.

                Затем смажьте яичным желтком и выпекайте.

        Для выпечки куличей используют формы, выложенные промасленной бумагой. Духовой шкаф необходимо нагреть, потом поставить куличи и не открывать, пока не испекутся.

        Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг. Если все сделано правильно, куличи будут свежими в течение всей Светлой недели.

        Когда кулич готов его следует украсить белково-сахарной массой. Сверху можно использовать традиционные сахарные присыпки, но также украшение кулича можно разнообразить.

        ……………………….

        Рецептик Пасхи

        culichi


        Ингредиенты:
        Молоко 0,5 литра,
        дрожжи 75 г.(свежие),
        яйца 8-10 шт.,
        масло сливочное или маргарин 150г.,
        сахар 0,5 кг.,
        ванильный сахар 1 пакетик,
        мука 9 стаканов,
        соль 1,5 ч.л. без верха.

        Способ приготовления:
        Опара:
        В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

        Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.

        Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
        Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
        Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

        Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
        Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
        Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
        Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
        Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.
        Выпечки получается очень много. Если есть желание — из половины теста можно испечь пасхальные пирожки или пирог с решеткой, а во вторую половину для пасок можете добавить стакан промытого изюма.

        P.S. Поверьте, это тесто отнимет у вас весь день — начинать надо с утра!
        Я решила схитрить, разделив приготовление на 2 дня и начав в 5 часов вечера. Умяв тесто хорошенько после добавления яиц с сахаром и накрыв крышкой, убрала на ночь в холодильник…
        В итоге с утра получила богатый опыт выгребания теста из холодильника: оно пролезло сквозь решетку до самого низа, снеся тяжелую крышку и облепив всю кастрюлю.

        Выводы:
        1. пятилитровой кастрюли на указанную порцию явно недостаточно (после добавления маргарина я разделила тесто на две емкости)
        2. холод тесту не помеха и оно прет во все стороны, сметая все преграды на своем пути — будете ставить в холодильник, увеличивайте емкость в 2 раза (10 литров, если влезет в холодильник:))
        3. не смотря на все перипетии выпечка получилась отменная!!!! Рецепт отличный!

        ……………………..

        Кулич пасхальный пошагово

        Ингредиенты

        kulich 2

        • 500 мл молока
        • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
        • 1-1.3 кг муки
        • 6 яиц
        • 200 г сливочного масла или маргарина
        • 250-300 г сахара
        • 300 г изюма
        • 1 ч.л. ванильного сахара
        глазурь:
        • 2 белка
        • 100 г сахара

        Рецепт приготовления

        Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

        Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

        Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

        recept culicha 1

        Поставить в теплое место.

        Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

        recept culicha 2

        Накрыть полотенцем.

        recept culicha 3

        Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

        Отделить белки от желтков.

        Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

        Белки взбить со щепоткой соли в пену.

        recept culicha 5

        В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

        Следом добавить размягченное масло, перемешать.

        Добавить белки, перемешать.

        Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

        Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

        recept culicha 5

        Снова поставить тесто в теплое место.

        Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

        recept culicha 5

        Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

        В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

        recept culicha 5

        Тесто должно хорошо подняться.

        Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

        Накрыть пленкой или полотенцем.

        recept culicha 5

        Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

        Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

        Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

        Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

        Готовим глазурь.

        Белки взбить со щепоткой соли в пену.

        Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

        recept culicha 5

        Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

        Приятного аппетита!

        ……………………
        Кулич сдобный

        Пасха

        1 кг муки

        1,5-2 стакана молока

        6 яиц

        50 г дрожжей

        1/2 ч. л. соли

        маргарин 0,5 пачки

        1/2 пакетика ванилина

        изюм, орехи, курага

        Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю тестом на 3/4 (кастрюля должна быть большой, я беру 5-литровую). Верх смазать яйцом. Затем в духовку, не очень горячую. Время приготовления 50-60 минут.

        ………………

        Кулич монастырский

        1 кг пшеничной муки

        1,5 стакана теплой воды

        2-3 ст. л. молока

        50 г дрожжей

        2 яйца

        125 г сливочного масла

        100 г сахарного песка

        50-100 г цукатов

        кардамон, корица

        Из всех компонентов замесить вечером крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра. Утром выложить тесто на стол и долго месить. Разделить на две части и разложить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся, поверхность покроется сплошными пузырьками, растереть одно яйцо и смешать с молоком, этой смесью смазать кулич, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовые куличи остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися цукатами или по своему усмотрению.

        ………………

        Кулич с апельсиновым ликером и миндалем

        500 г слив;

        1 апельсин;

        50 г сахарного песка;

        150 мл хереса;

        80 г белого шоколада;

        3 яйца;

        30 г сливочного масла;

        30 г сахарного песка;

        30 мл апельсинового ликера;

        70 г молотого миндаля;

        30 г муки;

        1/2 ч. л. разрыхлителя;

        50 г пластинок миндаля

        Вынуть из слив косточки. Натереть на терке цедру апельсина и отжать сок из мякоти. Положить в кастрюлю сливы с сахаром, хересом, цедрой и соком апельсина, накрыть и тушить 10 минут. Сделать пюре и протереть его через сито. Дать соусу остыть. Нагреть духовку до 175 градусов. Нарубить шоколад и расплавить его в металлической миске на горячей водяной бане. Отделить белки от желтков. Перемешать сливочное масло с сахаром, апельсиновым ликером, жидким шоколадом и ввести желтки. Смешать молотый миндаль, муку, разрыхлитель и добавить к желтковой массе. Смазать жиром 4 порционные формочки (или же 4 высокие прямые чашки) и посыпать их 2/3 пластинок миндаля. Затем взбить белки в хорошо охлажденной металлической миске. Перемешать белковую массу с миндальным тестом и разложить по формочкам. Посыпать пластинками миндаля. Выпекать на решетке духовки 30 минут. Опрокинуть куличи из формочек. Разложить по тарелкам еще теплыми и полить соусом.

        ……………….

        Заварная паска

        0,5 кг творога
        1 стакан жирных сливок
        5 яичных желтков
        250 г сахара
        изюм, орехи, ванилин — по вкусу

        Прежде всего, взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Затем введите сливки, поставьте полученную смесь на плиту и доведите до кипения. После этого снимите массу, добавьте к нему творог (его стоит предварительно размять вилкой), а также добавки — орехи, курагу или изюм. Сформировать из этой массы паску (к примеру, поместить ее в марлю, отжать и выложить в миску). Несколько часов подержать в холодильнике — и можно подавать к столу.

        …………..

        Морковный кулич

        Кулич

        мука 1 кг

        сливочное масло 100 г

        сахар 200 г

        молоко 2 стакана

        яйцо 5 шт.

        морковь 300 г

        дрожжи 25 г

        соль по вкусу

        Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками.

        Морковь уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности.

        Морковь протереть сквозь сито.

        В морковную массу добавить яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахар и замесить тесто.

        По желанию в кулич можно добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку. Дать ему подняться и заполнить наполовину приготовленные формы для выпечки. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, установить куличи в духовку и выпекать на среднем огне.

        Источник: http://allholidaytimes.com/tag/pasha

        Серия сообщений "Выпечка":
        Часть 1 - Пончики творожные
        Часть 2 - Заварные лаваши
        ...
        Часть 8 - Круассаны на завтрак
        Часть 9 - Творожное тесто и выпечка из него
        Часть 10 - Рецепты куличей
        Часть 11 - Выпечка
        Часть 12 - Творожный манник
        ...
        Часть 19 - Булочки к обеду
        Часть 20 - Творожный кекс по ГОСТу
        Часть 21 - Турецкая сладость Тулумба.


         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку