-Цитатник

Турецкая сладость Тулумба. - (0)

Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки.   Тулумба –...

Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним - (0)

Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним Вязаные коврики – звучит удивительно, н...

Коврик крючком - (0)

Коврик крючком.

Коврик крючком - (0)

Коврик крючком.  

Шапочка "Ожерелье" от LimaGi - (0)

Шапочка "Ожерелье" от LimaGi     Опубликовала LimaGi ...

 -Рубрики

 -Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Фотоальбом

        Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Exere

         -Подписка по e-mail

         

         -Интересы

        вязание крючком кулинария шитьё машинное вязани

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 03.02.2013
        Записей: 3299
        Комментариев: 302
        Написано: 3961


        Круассаны на завтрак

        Среда, 13 Марта 2013 г. 19:08 + в цитатник
        Цитата сообщения Оленька_Коваленко

        Круассаны на завтрак

        круассаны на завтрак
        Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. 

        Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
        Итак, нам понадобится для теста:

        500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
        350 мл. холодного молока
        8 гр. соли
        1 ст. л. сахара
        21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
        1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
        Для помазки:
        1 желток
        3 ст. л. молока
        Приготовление:
        Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
        круассаны на завтрак
        Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
        круассаны на завтрак
        Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ .... . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника
        круассаны на завтрак
        Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
        Ну вот и готовы круассаны
        круассаны на завтрак
        Я сделала 2 с шоколадом для мелкого, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия
        круассаны на завтрак
        Приятного аппетита!

        Автор oldeg

        Серия сообщений "Выпечка":
        Часть 1 - Пончики творожные
        Часть 2 - Заварные лаваши
        ...
        Часть 6 - Сырный кекс с ветчиной по-итальянски.
        Часть 7 - Домашние батоны на кефире
        Часть 8 - Круассаны на завтрак
        Часть 9 - Творожное тесто и выпечка из него
        Часть 10 - Рецепты куличей
        ...
        Часть 19 - Булочки к обеду
        Часть 20 - Творожный кекс по ГОСТу
        Часть 21 - Турецкая сладость Тулумба.


        Чупа_1988   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 14:29 (ссылка)
        Ммм класс, люблю и знаю как закручивать круассаны.
        Ответить С цитатой В цитатник
        Exere   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 21:37 (ссылка)
        Да,иногда можно побаловать своих близких вкусной выпечкой.
        Ответить С цитатой В цитатник
         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку