Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки. Тулумба –...
Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним - (0)Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним Вязаные коврики – звучит удивительно, н...
Коврик крючком - (0)Коврик крючком.
Коврик крючком - (0)Коврик крючком.
Шапочка "Ожерелье" от LimaGi - (0)Шапочка "Ожерелье" от LimaGi Опубликовала LimaGi ...
Круассаны на завтрак |
Круассаны на завтрак
Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов.
Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
Итак, нам понадобится для теста:
500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока
Приготовление:
Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ .... . Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку.
Ну вот и готовы круассаны
Я сделала 2 с шоколадом для мелкого, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пончики творожные
Часть 2 - Заварные лаваши
...
Часть 6 - Сырный кекс с ветчиной по-итальянски.
Часть 7 - Домашние батоны на кефире
Часть 8 - Круассаны на завтрак
Часть 9 - Творожное тесто и выпечка из него
Часть 10 - Рецепты куличей
...
Часть 19 - Булочки к обеду
Часть 20 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 21 - Турецкая сладость Тулумба.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |